Stripe официально запустил полную интеграцию биткоин-платежей

Крупнейший платежный процессор Stripe официально запустил полную интеграцию биткоин-платежей официально запустил полную интеграцию биткоин-платежей после почти года бета-тестирования. С этого момента, Stripe теперь позволяет всем продавцам в своей сети принимать биткоины с конвертацией в доллары США. Интеграция на уровне стандартного API для оплаты товаров не требует от магазинов никаких дополнительных усилий — они начнут принимать биткоины автоматически.

Представитель Stripe сказал CoinDesk, что бета-тест принес крайне многообещающие результаты, так как участвовавшие в нем продавцы-добровольцы смогли увеличить как свои локальные, так и международные продажи. Представитель Stripe отметил:

«Даже во время бета-тестирования, наши продавцы получили биткоин-заказы из более чем 60 стран [без малейшего риска], так что мы с нетерпением ждем, что будет дальше.»

Stripe — компания с штаб-квартирой в Сан-Франциско, которая является крупным игроком на американском рынке платежного процессинга. Она крайне осторожно двигалась в сторону интеграции Биткоина, с более чем годичным циклом бета-тестирования до сегодняшнего объявления о полной интеграции. В то же время, руководители компании, включая ее CTO Грега Брокмана, уже не раз ранее высказали мнение о высоком потенциале биткоин-технологии.

«Этот шаг подтверждает стремление нашей компании стать доминирующей и универсальной платежной инфраструктурой сети Интернет,» — сказал Грег Брокман в своем интервью в июне прошлого года. «В рамках этого видения, Биткоин выступает как важный элемент универсальной платежной системы, помогая нам соединить этот архипелаг из различных и разнородных финансовых систем мира.»

Stripe начал изучение технологии и тестирование биткоин-платежей с марта 2014 года, когда он запустил пилотный проект по интеграции с одним из своих клиентов, онлайн-сервисом резервного копирования данных Tarsnap. Stripe планирует взимать плату с 0,5% за каждую биткоин-транзакцию, что существенно меньше среднего по индустрии уровня в 1.5-2.5% за транзакцию.

Это объявление следует за успешным завершением бета-тестирования, о котором Stripe сообщил в прошлом декабре. В то время, Stripe заявил, что это, как ожидается, начнет полноценный прием биткоин-платежей в январе, что в дальнейшем было перенесено на конец февраля. И вот, теперь этот момент наступил.

Подробное руководство компании для ритейлеров и магазинов по биткоин-интеграции можно найти здесь.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *