Суд постановил вернуть основателю украинского биткойн-сообщества ранее изъятое оборудование

Суд постановил вернуть основателю украинского биткойн-сообщества ранее изъятое оборудованиеШевченковский районный суд Киева постановил вернуть основателю украинского биткойн-сообщества Михаилу Чобаняну оборудование, ранее временно изъятое во время обыска представителями правоохранительных органов, говорится в определении суда, копию которого обнародовал основатель сообщества на своей странице в соцсети Facebook.

Среди изъятого оборудования, согласно судебному определению, были мобильные телефоны, навигатор, флеш-карты, ноутбуки, сим-карты операторов, всего 39 наименований.

Предписание обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, в начале ноября представители отдела по борьбе с киберпреступностью МВД провели обыску основателя биткойн-сообщества в Украине Михаила Чобаняна.

В определении суда, которым руководствовались правоохранители, отмечалось, что М.Чобанян является владельцем сайтов kuna.com.ua и kuna.ia, при помощи которых пользователи могут приобрести, ввести и вывести криптовалюту bitcoin, “правила выпуска, которых не согласованы с Национальным банком Украины, что, в свою очередь, нарушает порядок использования электронных денег на территории Украины”. Соответственно, согласно судебному определению, использование на территории страны криптовалют bitcoin не соответствует законодательству, в соответствии с которым “гривня как денежная единица Украины является единым законным платежным средством Украины”.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *