Свободная Церковь Шира установила новый биткойн-банкомат

Свободная Церковь Шира установила новый биткойн-банкоматС появлением биткойн-банкомата в Манчестере, штат Нью-Гэмпшир, число действующих биткойн-банкоматов в Новой Англии удвоилось.

«В Манчестере при поддержке Церкви запущена вендинговая биткойн-машина». Так глаcит заголовок в нью-гэмпширском агрегаторе новостей. Если же пройти по ссылкe, мы увидим, что Церковь, о которой идет речь –Cвободная Церковь Шира, «убежище для тех, кто ищет спасения от государственных церквей», и она открыта для представителей любой религии. «Монотеисты, политеисты, пантеисты, панентеисты и атеисты – мы вам рады всем, пока вы мирно себя ведете». Главная заповедь – «будь настолько хорошим, насколько ты можешь, и не причиняй вреда другому, ни его личности, ни его собственности».

Это либертарианская организация, расположенная в штате Нью-Гэмпшир (который она именует попросту «Шир»). Они приглашают всех, кто разделяет их ценности, приезжать жить с ними по соседству, чтобы «мирно противостоять» властям, которые характеризуются как «банда вооруженных преступников», предлагающих «множество услуг, желанных и нежеланных». Власти штата, похоже, тоже не проявляют особо теплых чувств по отношению к либертарианцам: билль, требовавший от штата принимать налоги и штрафы в биткойнах,потерпел поражение в Нью-Гэмпширской Палате представителей (за билль было подано 74 голоса, а против – 264).

Новый биткойн-банкомат, установленный в манчестерской пивной, уже второй для Свободной Церкви Шира. Первый, находящийся в городке Кин, в 104 км от Манчестера, отметил в ноябре 2015 года свой первый день рождения. Он долгое время привлекал биткойн-энтузиастов из всех соседних штатов, поскольку это был единственный работающий биткойн-банкомат из пяти, отмеченных на сайте CoinATMRadar в Новой Англии. Несмотря на отсутствие конкуренции, оба биткойн-банкомата относятся к числу наиболее дешевых: они взимают за обмен валюты комиссию в 5% (10% в периоды высокой волатильности биткойна), в то время как ее средний размер в мире составляет 7,17%. Это показывает, что хозяева этих биткойн-банкоматов движимы не столько желанием заработать, сколько желанием внести вклад в распространение биткойна.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *