Теперь Биткоин-биржи и кошельки будут в безопасности

Теперь Биткоин-биржи и кошельки будут в безопасностиГруппа из разработчиков и специалистов по безопасности предложила набор правил, направленных на стандартизацию протоколов безопасности, которые используют компании, работающие с цифровой валютой.

Предложение, разработанное Консорциумом Сертификации Криптовалюты (С4) и официально обнародованное 11 февраля на конференции DevCore в Бостоне, имеет своей целью создание общеотраслевого стандарта, по которому смогут работать биржи и компании-провайдеры кошельков. Стандарт Безопасности Криптовалюты (СБК, CCSS) содержит десять стандартных подходов к генерации сидов и ключей, хранению и использованию, аудитам безопасности и другим областям.

Схема стандарта преполагает по три уровня на раздел, и каждая степень соответствует более высокому уровню безопасности в соответствии с предлагаемыми требованиями. С4 предлагает профессиональные сертификационные испытания для биткоин-индустрии. В совет консорциума входят основатель канадской Bitconsultants Майкл Перклин, создатель Ethereum Виталик Бутерин, основательт CryptAcademy Рассел Вербайтен, и сооснователь Coindroids Джошуа Макдугалл.

Перклин отметил, что многие биткоин-компании выразили активный интерес в принятии общеотраслевого стандарта.
Предложение разрабатывалось в содружестве с BitGo, специализирующейся на вопросах безопасности, а также при поддержке провайдера кошелька Armory.

По словам Перклина, предлагаемый стандарт способен помочь определить основные моменты протоколов безопасности для бирж в отношении краж и мошенничества.

«До настоящего момента вся криптовалютная отрасль не имела единого стандарта финансовой безопасности. Каждая компания имеет свой, который основывается на их личных предпочтениях в отношении обеспечения безопасности их собственных и клиентских средств – и это уже привело как к отменным историям успеха, так и к нашумевшим неудачам», – сказал Перклин.

Как сообщает Coindesk, Согласно утверждениям Перклина, далее СБК ждут рассмотрение и реакция сообщества, которые он описал как позитивные и конструктивные. Перклин отметил: «Мы получили письма от провайдеров кошельков и бирж со всего мира, которые предложили нам свою помощь в доведении проекта стандарта до готового документа с тем, чтобы он стал еще более полным и обеспечил повышение планки безопасности, не выставляя невыполнимых требований к соответствию». В скором времени, возможно, даже в этом месяце, планируется запуск кампании краудфандинга на Lighthouse с целью сбора средств на продолжающиеся изыскания по созданию общего стандарта.

Источник: cryptmaster.ru

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *