Технология блокчейн менят правила игры в музыкальном бизнесе

Технология блокчейн менят правила игры в музыкальном бизнесеТехнология блокчейн может быть применена в музыкальной индустрии, чтобы сделать более прозрачным взаимодействие между музыкантами и потребителями.

Несколько таких проектов начали компании Revelator, Colu, Ujo и OCL, пишет Bravenewcoin.com.

Цель эти проектов – дать авторам мгновенный доступ к информации о популярности их песен и обеспечить более быстрый перевод денег к правообладателям.

С помощью технологии блокчейн авторы смогут в режиме реального времени наблюдать, какая из их песен становятся более популярными, потому что каждая транзакция (то есть, каждое скачивание) будет записываться.

«Наша миссия — сделать эту индустрию прозрачной», — сказал Бруно Гуэз, основатель и руководитель фирмы Revelator.

Используя технологию блоковой цепи, компании Ujo, Revelator и Colu собираются обеспечить автоматический перевод платы за скачанный трек от покупателя к правообладателю. Покупателю не надо будет знать о технологии блокчейн, но, в случае компании Ujo, он должен будет иметь Ether — цифровую валюту, которую использует эта компания.

Некоторые авторы и исполнители, включая Имоджен Хип и Д.А. Уоллака, поддерживают идею использования цифровой валюты и технологии блокчейн, чтобы сделать музыкальную индустрию более прозрачной. Д.А. Уоллак, автор книги «Bitcoin for Rockstars» («Биткойн для рок-звезд»), приветствует партнерство фирм Revelator и Colu, которое позволит создать для этих целей специальный интерфейс программирования приложений. Имоджен Хип сотрудничает с командой Ujo.

В настоящее время музыкальная индустрия сталкивается с некоторыми проблемами, связанными с распределением авторских отчислений. В прошлом году известная исполнительница Тейлор Свифт удалила свои песни с платформы Spotify, заявив, что нельзя скачивать музыку бесплатно (или почти бесплатно). Она также убедила Тима Кука, руководителя Apple, делать отчисления музыкантам за песни, скачанные через Apple Music, в том числе и в период пробного использования приложения, что компания поначалу отказывалась делать.

Звукозаписывающие компании в настоящее время предоставляют лишь разрозненную и устаревшую информацию о том, какие песни становятся популярными у слушателей. Компании выпускают отчеты раз или два в год, а это недостаточно для автора, который хочет понять тенденцию, полагает Бруно Гуэз, основатель и руководитель фирмы Revelator.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *