Thunder Network: Blockchain.info представили альфа-версию аналога Lightning Network

Thunder Network: Blockchain.info представили альфа-версию аналога Lightning NetworkКомпания Blockchain Ltd, в первую очередь известная как оператор одноименного биткойн-кошелька, объявила о релизе альфа-версии Thunder Network, первой, по собственному утверждению, имплементации протокола Lightning Network.

Проект Thunder представляет собой альтернативную сеть нод, которая позволяет проводить офф-чейн платежи в течение считанных секунд, записывая их в блокчейн только по мере необходимости.

«Сегодня мы запускаем альфа-версию Thunder Network, первую готовую к использованию Lightning-сеть для осуществления биткойн-платежей вне блокчейна, которая потом согласуется с главным блокчейном биткойна», — говорится в официальном блоге компании.

По мнению авторов разработки, сеть, подобная Lightning Network, будет весьма привлекательна для пользователей, ведь это позволит пользователям совершать моментальные транзакции, недоступные прежде в биткойне.

«Более быстрая и дешевая, а также более функциональная сеть станет по-настоящему ценным сервисом для пользователей. Мы были особенно заинтересованы в идее использования смарт-контрактов для создания сверхъемких платежных сетей , которые были описаны в white paper команды Lightning Network», — утверждают в Blockchain.info.

При помощи технического решения Blockchain.info на основе разработок команды Lightning Network можно обслуживать более 100 тысяч транзакций в секунду, что превышает возможности традиционного процессинга Visa. Как уточняет издание Techcrucnh, сеть Visa способна обрабатывать 56000 транзакций в секунду.

Тем не менее, не все согласны с тем, что Thunder Network является полноценным аналогом Lightning Network, а некоторые даже шутят о том, что не бывает грома перед молнией.

Так, один из разработчиков Lightning Network Олалува Осунтокан прокомментировал:

«Стоит отметить, что это не «первая» реализация Lightning’а, как это рекламируется в блоге. Это что-то очень похожее, однако требующее доверия между сторонами, т.к. пока что не использует фикс пластичности. Если сейчас начать использовать ее [реализацию] в главной сети (хотя, т.к. это альфа, она должна использоваться только в тестовой сети), она не выдержит противостоящих ей условий, т.к. каждая из сторон сможет попасть в ситуацию, что её средства будут взяты в заложники».

В свете дискуссии о масштабировании биткойна понятно, что текущее положение вещей с пропускной способностью блокчейна биткойна не может сохраняться в долгосрочной перспективе. Поэтому, скорее всего, в скором времени мы услышим много новостей о Thunder Network, Lightning Network и прочих проектах по масштабированию сети.

Также напомним, что на прошлой неделе в Киеве прошёл митап с участием команды Lightning Network.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *