Tibdit анонсирует «чаевые» для Авторов и Издателей

Компания из Лондона под названием Tibdit официально запустила новый сервис, который позволит онлайн авторам получать биткоины от посетителей через систему микро-платежей с помощью плагина для WordPress.

Tibdit анонсирует «чаевые» для Авторов и Издателей

Новый сервис смог бы вызвать интерес к микро-транзакциям наподобие тех, что предложены ChangeTip. Основной его фишкой является плагин «чаевые» для социальных медиа.

Платежи в Tibdit могут быть сделаны в биткоинах или с помощью пластиковой карты (дебетовых и кредитных), но забирать свои чаевые можно будет только в биткоинах. В результате, авторы должны будут завести себе биткоин адреса, чтобы получать чаевые. Демо-версия сервиса уже работает тут.

Компания предоставила несколько вариантов, в которых сервис можно использовать для сбора чаевых, пожертвований а также оплаты контента. Блогеры, форумы, сайты новостей, артисты и локальные группы смогут получать свои выгоды от такого сервиса.

«Мы надеемся, это выльется в то, что люди которые и не хотели в принципе пользоваться биткоинами теперь проявят интерес и захотят создать себе биткойн-адреса».

Так говорит Джастин Максвелл, основатель и директор компании.

«Тибы» это не «типы»

Максвелл также отмечал, что его сервис на данный момент используются всего двумя блогами, так как пока фирма не начала раскручивать свой сервис в широких кругах. Планируется раскрутить сервис среди блогеров, прежде чем брать на прицел крупных издателей. Он отметил, что сервис пока находится в стадии «бета» и что сейчас его команда из 4-х человек ищет все возможные проблемы, которые могут появиться в связи с использованием плагина.

Пользователи, которые захотят отправить монетки на Tibdit должны сначала купить немного «тибсов» при помощи фиатных денег с карточки или биткойнов.

Пользователи устанавливают ценность каждого пакета тибсов перед тем как использовать их. Когда приходит желание пожертвовать сайту или оставить чаевые автору, пользователи просто нажимают на кнопку Tibdit чтобы послать пожертвование из расчета  указанной ранее стоимости.

Компания берет плату за свои услуги — одна транзакция обойдется примерно в 2 цента.

Популяризация «чаевых сервисов»

Максвелл встретил со-основателя Полин Хантер когда они оба работали в Британской государственной службе в Департаменте Окружающей среды, Продуктов питания и Сельхоза. Максвелл был консультантом по технологиям а Хантер работала над исполнением.и

Чаевые (типы) стали достаточно распространенным словом в экономике криптовалют, после того как стартап ChangeTip опубликовал впечатляющие цифры в ноябре, утверждая, что 10 000 транзакций проходят через сервис только в течении 1 дня!

Компания создала кнопочку «Love» для разных социальных медиа-платформ чтобы позволить пользователям оставлять другим людям чаевые при помощи биткойнов.

ChangeTip получили для развития инвестиции на сумму в 3,5 миллиона долларов от высокопрофессиональных инвесторов из Pantera Capital, 500 стартапов и других проектов на протяжении января.

Микро-платежи для онлайн-авторов и создателей контента также сумели привлечь внимание бумажных и электронных издателей за последние месяцы. Компания Нью Йорк Таймс а также германский издатель Аксель Спрингер вложили 3 миллиона евро в германскую компанию под названием Blendle. Она позволяет пользователям новостных изданий получать доступ к отдельным статьям за вознаграждение.

Источник: coindesk.com

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *