Типичный пользователь Биткойна – кто он?

Типичный пользователь Биткойна – кто он?Издание Coindesk выпустило доклад на тему: “Кто на самом деле использует Bitcoin?” Исследование проводилось с целью развеять некоторые из мифов и ложных слухов о тех, кто и как использует криптовалюты.

О ком мы думаем, когда говорим о “типичном пользователе Биткойна”? Это идеологический либертарианец, желающий подорвать традиционный финансовый сектор? Спекулянт, стремящийся получить прибыль от волатильности курса Биткойна? Или торговец с черного рынка, который ищет потребителей наркотиков, продаваемых их через даркнет? Если делать выводы по сообщениям в СМИ, все три категории названы правильно. Но соответствует ли реальное положение вещей навязанных нам стереотипам?

Как люди получают биткойны

Результаты проведенного опроса демонстрируют, что это далеко не так, и показывают, каким путем криптовалюта попадает в руки пользователей и кто ей владеет.

В ходе опроса анонимно ответили 4000 владельцев биткойнов со всего мира. Из них 91.8% являются мужчинами, 72.5% из них белые и 65.8% – технические специалисты. Почти половина опрошенных сказали, что они живут в США. 2158 пользователей получили биткойны благодаря криптовалютным биржам, 535 – занимаясь майнингом, 524 человека стали владельцами криптовалют с помощью обменников и 63 купили биткойны в биткойноматах.

Более обнадеживающим стал опрос, целью которого было определить, является ли биткойн игрушкой для богатых. Результаты показали, что уровень доходов респондентов, владеющих криптовалютами, довольно равномерно распределялся от тех, кто зарабатывает в год меньше $25 000, до тех, кто делает больше $200 000 в год.

Опрос, касающийся уровня образования, показал некоторый перекос в сторону людей с высшим образованием или студентов.

К сожалению, вместо того, чтобы рассматривать криптовалюту как альтернативу наличным деньгам или воплощение инновационной технологии, большинство опрошенных вложили деньги в Биткойн в качестве долгосрочных инвестиций.

По результатам опроса мы видим, что большинство пользователей криптовалют владеют небольшими суммами – до 10 BTC (на день публикации около 4 000$). В среднем, только 1 из 10 пользователей говорил, что располагает значительными для него средствами в криптовалютах.

Как люди пользуются биткойнами

Половина респондентов заявили, что они используют биткойны для покупок в интернет-магазинах. Чуть более 10% говорят, что они совершали покупки за криптовалюту напрямую, в то время как 35% никогда не использовали биткойны для приобретения чего-либо.

Самые популярные вещи, которые приобретались за криптовалюту – это гаджеты и цифровой контент.

Команда Coindesk, которая подготовила доклад, призвала сообщество делать покупки в биткойнах более разнообразными, если они хотят, чтобы экосистема выжила. Авторы называют ряд областей, на которые стоит обратить внимание.

Потребительский рынок криптовалют является одним из ключевых целей для многих представителей сообщества. Расширение этого рынка после увеличения базы пользователей является ключом к решению многих проблем, и не последним аргументом здесь является ликвидность. Новые рынки, как правило, дают нам новых потребителей из разных демографических слоев.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *