Тихоокеанское государство Вануату предлагает инвестировать биткойны в плантации папайи

Тихоокеанское государство Вануату предлагает инвестировать биткойны в плантации папайи

Криптовалюты, как правило, не ассоциируются с инвестициями в сельское хозяйство, однако именно такой эксперимент проводится в настоящее время в крошечном островном государстве Вануату в южной части Тихого Океана.

Компания South Pacific Plantation Management Limited начала принимать биткойны в качестве оплаты при продаже и сдаче в аренду земельных участков под плантации на входящем в состав Вануату острове Малекула. В качестве партнера выступает CoinJar, австралийский провайдер биткойн-платежей.

В компании верят, что возможность расплатиться биткойнами стимулирует иностранные инвестиции в земельные участники на острове, которые прекрасно подходят для выращивания и дальнейшей продажи папайи.

В интервью OPP.Today Ричард Батлер, проджект-менеджер South Pacific Plantation Management Limited, сказал:

«Люди становятся все более открытыми к новой валюте, а недавно на это одно из самых крошечных государств в мире был проведен новый интернет-кабель с доступом к технологии 4G. Это позволяет проводить биткойн-транзакции ещё быстрее и легче».

В компании также считают, что в то время, как весь мир переживает непростые эконмические времена, инвестиции при помощи биткойнов могут стать оптимальным решением.

«Рынки падают, и есть ли у компаний тот самый План Б, не знает никто. Уверен, что в январе 2016 года практически все задавались вопросом: где же то безопасное прибежище? Во время кризиса 2008 года из банков были выведены огромные суммы денег, мы также помним недавние очереди отчаявшихся вкладчиков на Кипре, а одна из бывших советских республик [Азербайджан – прим. ред.] на днях ввела 20-процетный налог на вывод твердой валюты из страны».

«Поэтому мы считаем, что инвестиции в фермерские хозяйства в Республике Вануату, которая известна своим мягким налоговым климатом, станут хорошим решением. Здесь минимальное влияние обваливающихся рынков и девальваций, и нет риска изъятия средств государством. Также это просто дает хорошую прибыль».

«Мы начали принимать биткойн, так как хотим привлечь технически подкованное поколение инвесторов. Одновременно с этим, принимая биткойн в качестве оплаты за землю как актив, мы также делаем более ценной и саму криптовалюту, показывая, что это универсальный международный инструмент расчетов», — говорит Ричард Батлер.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *