Торговая платформа OpenBazaar готовится к открытому бета-релизу

Торговая платформа OpenBazaar готовится к открытому бета-релизуДецентрализованная биткойн-платформа OpenBazaar по-прежнему находится в тестовом режиме, однако готовится к предстоящему в скором времени к открытому бета-релизу. Презентация проекта состоится на конференции d10e в Амстердаме, которая пройдёт с 17 по 19 февраля.

Вышедшая из недр даркнета, платформа OpenBazaar находилась в состоянии активной разработки с весны 2014 года, и с тех пор её создатели проделали большую работу. Изначально площадка задумывалась как средство решения проблем, с которыми сталкиваются рынки даркнета в том, что касается не требующих доверия транзакций, протекции сделок и децентрализации. По мере развития фокус, однако, сместился преимущественно на небольших мерчантов, и в своём нынешнем виде OpenBazaar имеет много общего с такими платформами, как Etsy или eBay.

Разница заключается в имплементации функций P2P. Сеть поддерживается коллективными усилиями пользователей приложения, какой-либо центральный орган, который мог бы ограничить мерчантов в их действиях, попросту отсутствует.

Другие характерные особенности OpenBazaar включают поиск пиров и управление учётной записью, в то время как все финансовые транзакции управляются самим приложением. Коммуникация в сети зашифрована при помощи системы автоматического управления ключами. Набор средств шифрования также управляет системой протекции сделок и подтверждением платежей.

В теории, для продажи своих товаров мерчанту будет достаточно одного приложения OpenBazaar. Децентрализованная система также устраняет комиссии посредникам.

В настоящий момент система поддерживает только биткойн в качестве основой валюты расчетов, и хотя с новыми расширениями и апдейтами кодовой базы могут появиться и другие опции, ранее команда разработчиков под руководством Брайана Хоффмана давала понять, что повышенное внимание к безопасности может заставить их отказаться от интеграции других API.

Минувшим летом OpenBazaar привлёк $1 млн инвестиций. Среди профинансировавших проект оказались Andreesen Horowitz, Union Square Ventures и бизнес-ангел Уильям Могайяр.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *