Торговая платформа OpenBazaar запущена в тестовой сети

Торговая платформа OpenBazaar запущена в тестовой сетиАдминистрация децентрализованной платформы OpenBazaar для мгновенной торговли продуктами и услугами объявила о запуске площадки в тестовой сети.

В официальном блоге OpenBazaar сообщается:

«В настоящий момент OpenBazaar полностью функционален в тестовой сети. Мы приглашаем всех желающих принять активное участие в тестировании платформы, чтобы убедиться, что все работает правильно».

«После того, как мы будем уверены в стабильности и функциональности продукта, OpenBazaar будет открыт для бизнеса».

Скачать тестовую версию можно на официальном сайте платформы.

OpenBazaar находилась в состоянии активной разработки с весны 2014 года и изначально задумывалась как средство решения проблем, с которыми сталкиваются рынки даркнета в том, что касается не требующих доверия транзакций, протекции сделок и децентрализации. По мере развития фокус сместился преимущественно на небольших мерчантов.

В своём нынешнем виде OpenBazaar имеет много общего с такими платформами, как Etsy или eBay, однако может составить им прямую угрозу, поскольку позволяет торговать напрямую между пользователями без участия каких-либо посредников.

Проблема возможного мошенничества решается отправкой биткойнов на мультисигнатурный адрес, который, помимо покупателя и продавца, контролирует и третья доверенная сторона. Участие доверенной стороны предусмотрено на случай возникновения споров.

Напомним, что летом 2015 года OpenBazaar привлёк $1 млн инвестиций. Среди профинансировавших проект оказались Andreesen Horowitz, Union Square Ventures и бизнес-ангел Уильям Могайяр.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *