Третий аукцион с незаконной торговой площадки Silk Road

Третий аукцион с незаконной торговой площадки Silk Road

Служба федеральных маршалов США объявила, что выставит на аукцион еще 50000 биткоинов ($12 млн на момент печати), изъятых с незаконной торговой площадки Silk Road после ее закрытия.

Аукцион, запланированный на 5 марта, станет уже третьим по счету. Предыдущий этап аукциона проходил в декабре, было также продано 50000 BTC. Тогда курс биткоина находился на отметке $370, на биткоины, выставленные с молотка, претендовали 11 зарегистрированных участников.

Третий аукцион с незаконной торговой площадки Silk RoadНапомним, госслужба распродает биткоины, изъятые с компьютера Росса Ульбрихта, предполагаемого создателя и администратора Silk Road под ником Dread Pirate Roberts, который в начале месяца был признан виновным по всем предъявленным ему статьям. Сайт торговой площадки был закрыт ФБР США в октябре 2013 года.

Третий этап аукциона начнется в 5 марта в 16:00 по московскому времени. В распоряжении участников будет 6 часов для того, чтобы предложить свою цену на биткоины, которые будут разбиты на несколько лотов (10 лотов по 2000 BTC и 10 по 3000 BTC). Участники смогут сделать ставки на один, несколько или на все лоты сразу.

Регистрация на аукцион уже открыта и закончится за три дня до начала торгов. Победитель или победители аукциона будут объявлены 6 марта. От участников требуются идентификационные документы, а также подтверждение того, что они обладают достаточным количеством средств и никак не связаны с Silk Road или Ульбрихтом. О своем участии объявил, например, инвестиционный фонд Pantera Capital.

В общей сложности правоохранительные органы изъяли с Silk Road 173991 BTC, из которых 144336 BTC были конфискованы с личного компьютера Росса Ульбрихта. Таким образом, после завершения третьего аукциона, в распоряжении службы останется еще около 44000 биткоинов, которые также через какое-то время будут выставлены на продажу. Как сообщает пресс-служба ведомства, решение о поэтапной распродаже связано с рисками сильного влияния на курс.

По итогам прошлого аукциона 48000 BTC досталось компании SecondMarket Барри Зильберта, остальные 2000 BTC достались венчурному инвестору Тиму Дрейперу, который, в свою очередь, стал единоличным победителем первого аукциона, где за партию конфискованных биткоинов боролись более 40 участников. На тот момент курс превышал $600. Никто из победителей так и не раскрыл, по какой цене им достались биткоины.

Третий аукцион с незаконной торговой площадки Silk Road

По словам Тима Дрейпера, он направил часть полученных средств на повышение ликвидности биржи Mirror (бывшая Vaurum), где он выступает основным инвестором. Остальное же он держит в качестве инвестиций, и, к слову,продолжает докупать биткоины и активно вкладываться в различные криптовалютные стартапы.

Барри Зильберт не сообщал о конкретных планах, но известно, что его ETF Bitcoin Trust пробивает себе путь на Уолл-Стрит, и можно предположить, что выигранные биткоины понадобятся здесь.

Логично будет предположить, что оба инвестора примут участие и в третьем аукционе.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *