Тринадцать книг для поклонников криптовалют, обязательных к прочтению

Тринадцать книг для поклонников криптовалют, обязательных к прочтениюНатаниэль Поппер. «Цифровое золото: биткойн и скрытая история неудачников и миллионеров, пытающихся заново изобрести деньги»

Написанная знаменитым репортёром New York Times книга изящно описывает все вехи истории биткойна, начиная с самого его зарождения. Для любого, желающего получить полное представление о настоящем и будущем цифровых денег это определённо маст-рид.

Пол Винья и Майкл Кейси. «Век криптовалюты: как биткойн и цифровые деньги бросают вызов мировому экономическому порядку»

Написанная двумя ветеранами Wall Street Journal, эта книга даёт всеобъемлющий обзор взлётов и падений биткойна на протяжении всей истории его существования. Истории о нестабильности и срывах перемежаются с рассказами о зарождении и развитии криптовалюты.

Бретт Кинг. «Разрушение банков: новаторы, бунтари и стратеги, перезагружающие банковскую систему»

О Бретте Кинге мало кто знает за пределами узкого круга финтех-экспертов, однако это не мешает ему считаться восходящей звездой индустрии. Футуристические взгляды, изложенные в этой книге о банкинге и цифровой валюте, беспрецедентны по своей глубине, в то время как сам автор избежал бесконечных нравоучений.

Кэрол Реалини и Карл Мета. «Распространение финансовых услуг у подножия пирамиды»

Книга неспроста наделала много шума: в ней рассматривается вопрос, как в век высокоразвитых технологий миллионы людей по-прежнему страдают от институционального разделения благосостояния.

Джеффри Такер. «Как Р2Р-технологии освобождают мир»

Основатель Liberty.me Джеффри Такер никогда не стеснялся делать анархистские и либертарианские заявления, и эта его работа не стала исключением. Её он посвятил р2р-инновациям, которые понемногу освобождают мир, и немало внимания уделяется биткойну и технологии блокчейн.

Феликс Мартин. «Неофициальная биография денег от первых монет до криптовалюты»

На первый взгляд эта книга может показаться очередным учебником по истории и принципу работы денег. Однако по мере чтения становится ясно, что она оспаривает самые основы понимания денег. Особое внимание в ней уделяется тому, как деньги на протяжении истории служили политическим средством уничтожения мировых финансовых систем.

Макс Райт. «БитАкции для новичков: уроки получения прибыли от нового поколения биткойна, криптовалют и децентрализованных компаний»

Книга выходит за привычные рамки и временами совершенно взрывает мозг. Концепция «битактивов», предлагаемая автором, крайне интересна, местами революционна и определённо способна изменить мировосприятие. Книгу стоит прочесть хотя бы из-за того, что она предлагает совершенно невиданные ранее концепции.

Тим Суонсон. «Числовые цепи: Введение в умные контракты, умную собственность и независимое управление активами»

Пожалуй, самым верным эпитетом для описания книги будет — «глубокая». Цветные койны, БитАкции, финтех-приложения и децентрализованные автономные организации — вот лишь некоторые из удивительных тем, обсуждаемых на её страницах.

Крис Скиннер. «Как создать цифровой банк»

В книге даётся практически исчерпывающая схема работы банков будущего и обсуждается потенциал технологии блокчейн в развитии механизма денежных транзакций. В конце же книги содержится весьма интересная подборка интервью с директорами банков и экспертами в области финансовых услуг.

Рон Шелвин. «Умные банки, или почему управление финансами так важно»

Как банки и кредитные кооперативы будут реагировать на финтех-инновации? И как они воспользуются ими для восстановления доверия клиентов? Как раз на эти вопросы и пытается ответить эта книга.

Марк Гудман. «Преступления будущего»

Ради объективности стоит ознакомиться и с этой книгой, хотя описанные в ней примеры использования биткойна в преступных целях способны сделать параноиком кого угодно. Важность этих предостережений очевидна, поскольку, каким бы радужным ни казалось будущее, не стоит забывать о безопасности.

Шарман Оук. «Игра в цифровые деньги»

В книге содержатся рассуждения о том, как индустрия платежей используется для сдерживания огромного прорыва промышленных масштабов. Автор даёт весьма обширный обзор цифровых денег, и криптовалюта является лишь небольшой частью затрагиваемых вопросов.

Джонатан Макмиллан. «Конец банков: деньги, кредиты и цифровая революция»

Книга описывает закулисную работу банковской системы. Автор исходит из предположения, что банки обречены и спасение их в рамках нынешней системы невозможно. Двое авторов, пишущих под одним псевдонимом, призывают к цифровой революции, которая ускорит кончину банковской системы в той форме, в какой мы её знаем.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *