Тунис первым в мире переведет национальную валюту на блокчейн

Тунис первым в мире переведет национальную валюту на блокчейнИсполнительный директор компании Monetas Йохан Геверс заявил, что Тунис станет первой в истории страной, которая внедрит технологию блокчейн в свою валютную систему.

В интервью изданию Techmoran Геверс назвал Африканский континент «основным кандидатом» на бурное развитие криптотехнологий, поскольку, по его словам, в Африке проживает наибольшее число людей, не имеющих банковского счета, а транзакционные издержки являются самыми высокими в мире.

Monetas запустили в Тунисе блокчейн-стартап DigitUs при поддержке правительства и национальной почтовой службы La Poste Tunisienne, играющей ключевую роль в финансовой системе страны. Как рассказал Геверс, La Poste Tunisienne активно искала инновационные пути борьбы с финансовой «исключенностью» граждан. Теперь жители Туниса могут проводить транзакции «почти бесплатно» с помощью криптографически защищенной блоковой цепи.

«Правительство Туниса прекрасно осведомлено о тех необъятных возможностях, которые криптотехнологии открывают в сфере финансовой безопасности и процветания. Начало нашей работы в Тунисе вместе с La Poste Tunisienne было полностью поддержано правительством и центральным банком», — заявил глава Monetas, добавив, что Тунис «станет первой в мире страной, которая будет выпускать свою национальную валюту с помощью технологии блокчейн».

Ранее в этом году Monetas при поддержке La Poste Tunisienne запустила электронную версию национальной валюты, e-Dinar, которой сейчас пользуется более 600 тыс. граждан.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *