Турецкие таксисты начали принимать биткойны

Турецкие таксисты начали принимать биткойныКомпания Emniyet Taksi в курортном городе Мармарис в Турции начала принимать платежи в криптовалюте. Ранее в феврале аналогичное решение было принято венгерской компанией Budapest Taxi.

Мармарис – средиземноморский курорт на Бирюзовом берегу и один из главных туристических центров в Турции. Постоянное население города составляет 30 тысяч человек, а в курортный сезон оно вырастает до 400 тысяч. С февраля 2016 года, как сообщает Bitcoinhaber, туристам больше нет необходимости в турецких лирах, чтобы расплатиться за такси. Благодаря усилиям предпринимателя Кюршата Енджюля, местная компания Emniyet Taksi (что по-турецки означает «безопасное такси») начала принимать оплату в биткойнах. Енджюль добивается того, чтобы цифровую валюту принимали также в местных гостиницах и туристических агентствах. По его словам, он мечтает превратить Мармарис в «биткойн-рай».

Другая компания, начавшая принимать биткойны в феврале – Budapest Taxi, располагающая 580 автомобилями в столице Венгрии. Чаба Хорват, исполнительный директор компании, считает, что биткойн-платежи не будут пользоваться особым спросом среди клиентов. Тем не менее, он заметил:

«Мы считаем, что должны хвататься за любую предоставляющуюся возможность, использовать любое новшество, и если одно из них станет очень успешным, мы сможем сказать, что первыми стали его использовать».

В январе Нил Белхер, лондонский таксист, принимающий биткойны, сoобщил, что в ближайшем будущем все таксисты будут принимать криптовалюты.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *