У проекта Hyperledger появился исполнительный директор

У проекта Hyperledger появился исполнительный директорПроект Hyperledger, объединивший более сорока компаний для выработки межотраслевых стандартов применения технологии блокчейн, обнародовал имя своего исполнительного директора.

Им стал Брайан Бехлендорф, создатель Apache Software Foundation.

В первом же интервью в новом статусе Бехлендорф пообещал, что под его руководством проект, хотя и будет по-прежнему сосредоточен на приватных цепях, отдаст должное и публичному блокчейну, рассматривая их не как противостоящие друг другу, но как взаимно дополняющие.

«Я обнаружил, что есть реальный недостаток кадров, которые занимались бы созданием пространства для объединения разработчиков и компаний, желающих внедрить блокчейн в свои продукты», — цитирует CoinDesk Бехлендорфа.

Помимо объявления о назначении нового директора, Hyperledger анонсировал присоединение к проекту еще восьми компаний, а именно: Beijing AiYi Digital Finance Technology Co. Ltd, Broadridge Financial Solutions, Cloudsoft Corporation Ltd., Coinplug, Cuscal Limited, Eurostep Holdings Ltd., Skry (Coinalytics) и Soramitsu.

Бехлендорф обещает в скором времени упростить процесс присоединения к проекту (в данный момент обработка заявки может занять от трех недель). Отчитываться о нововведениях исполнительный директор будет личной перед главой Linux Foundation, а также перед сообществом.

Проект Hyperledger, запущенный Linux Foundation, создан для продвижения технологии блокчейн и создания стандартов, а также разработки новых решений для использования блоковой цепи в разных сферах, включая банковскую, страховую, энергетическую и другие.

Правление проекта состоит из представителей таких компаний как Digital Asset Holdings, Intel, IBM, R3, Deutsche Börse, J.P. Morgan, DTCC, CME Group, Accenture, Fujitsu и SWIFT.

В апреле создатель платформы Ethereum Виталик Бутерин предложил участникам Hyperledger подумать над внедрением протокола Ethereum в разрабатываемый проектом прототип.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *