UBS, Microsoft и Intel поддержат борьбу с ВИЧ с помощью блокчейн-облигаций

UBS, Microsoft и Intel поддержат борьбу с ВИЧ с помощью блокчейн-облигацийКрупнейший банк Швейцарии протестирует технологию крипто-облигаций в рамках благотворительного проекта по изучению и профилактике ВИЧ при поддержке Microsoft, Intel и финансового регулятора Великобритании.

Банк UBS, который занимается разработкой так называемых крипто-облигаций с июля прошлого года, предоставил результаты своих исследований благотворительной организации HEAL Alliance. Эта организация будет выпускать облигации, доход от которых пойдет на борьбу с заболеванием ВИЧ. Ценные бумаги HEAL будут тестироваться c 21 января по 20 апреля на блокчейн-платформе, созданной лондонской фирмой Finclusion, а затем будут размещены на открытом рынке. Общая стоимость крипто-облигаций оценивается в $10 млрд.

Ожидается, что они будут одобрены Службой финансовой деятельности Великобритании в соответствии за существующим законом о выпуске ценных бумаг.

Инновационная модель крипто-облигаций, по мнению создателей, должна перевернуть индустрию ценных бумаг.

«Одним из наших первых экспериментов в Лаборатории Инноваций UBS в Лондоне стало создание “умной облигации”. Эксперимент подтвердил потенциальные выгоды данной технологии: клиринг и регистрация сделки происходят в распределенном реестре быстрее, эффективнее и с большой прозрачностью, при этом снижаются риски и стоимость операции», — сказал Оливер Буссманн, глава информационного отдела UBS.

В сентябре прошлого года банк UBS заинтересовался сайдчейнами, «боковыми цепями» для усовершенствования протокола электронной валюты биткойн. Глава команды UBS по исследованиям и технологическим инновациям Алекс Батлин объяснил тогда, что банк собирается приспособить блокчейн к существующему законодательству.

В декабре 2015 года компания онлайн-торговли Overstock получила разрешение от Комиссии по ценным бумагам и биржам США на выпуск ценных бумаг с использованием блокчейна. Начальная цена облигаций составит несколько миллионов долларов, как сообщил исполнительный директор Overstock Патрик Бирн.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *