Украинское Android-приложение Smart Wallet умеет управлять личными финансами в биткойнах

Украинское Android-приложение Smart Wallet умеет управлять личными финансами в биткойнахТрое украинских программистов запустили приложение Smart Wallet для управления личными финансами. Приложение помогает планировать бюджет и отслеживать расходы, что для таких сервисов не редкость. Однако, по словам разработчиков, у Smart Wallet есть ряд преимуществ: возможность вести учет в разных валютах, адаптация под реалии украинской экономики, гривна в перечне валют, поддержка украинского языка и работа с биткойнами.

С биткойнами Smart Wallet позволяет работать так же, как и с другими валютами: создавать транзакции, отчеты, планировать в биткойнах бюджет.

«Мы активно изучаем, что наши пользователи делают с биткойнами и какой бы функционал они хотели видеть в контексте планирования и управления личными финансами», — рассказал AIN.UA сооснователь Smart Wallet Роман Бурзаковский.

Однако основная фишка приложения, по словам Бурзаковского, именно в планировании.

«Процесс управления моими финансами, как и у многих, состоял из периодического пересмотра SMS от банка. Из-за такого неэффективного управления приходилось все время откладывать приобретение квартиры. Исследовав рынок, я заметил, что есть много продуктов, которые позволяют вести учет личных финансов, но не дают ответ на вопрос: когда я могу достичь своей финансовой цели и на чем могу сэкономить, чтобы сделать это быстрее. Именно отсутствие возможностей планирования и анализа привела к тому, что возникла идея создать собственный продукт», — пояснил Роман.

В команде, помимо Бурзаковского, еще двое айтишников: Роман Пархомчук (дизайнер и геймдев) и Богдан Рыбачок (разработчик ПО). Проектом занимаются еще с 2015 года, однако первую версию Smart Wallet для Android выпустили лишь 20 марта текущего года. В скором времени обещают также версию для iOS, над которой уже работают.

Smart Wallet бесплатный, реклама в нем также отсутствует. Как монетизировать приложение, разработчики пока не придумали.

«Мы стремимся сделать классный продукт, который будет приносить людям пользу. Мы еще изучаем, какая модель монетизации лучше всего подойдет для нашего приложения», — пояснил Бурзаковский.

Источник: AIN.ua

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *