Университет Помпеу Фабра – первый испанский вуз с собственным биткоин-банкоматом

Университет Помпеу Фабра – первый испанский вуз с собственным биткоин-банкоматомУниверситет Помпеу Фабра (UPF) стал первым испанским вузом, который обзавелся собственным биткоин-банкоматом. На днях высокотехнологичное устройство, отвечающее за выполнение различных операцией с популярной виртуальной валютой, появилось в барселонском кампусе Poblenou. Об этом испанские СМИ известило само руководство учебного заведения в одном из своих информационных сообщений.

По словам представителей UPF, появление первого университетского биткоин-банкомата именно здесь – результат сплоченного сотрудничества вуза с компанией «ATMs Bitcoin», регулярно оснащающей новомодными терминалами все новые места каталонской столицы.

Посредством установки банкомата, при помощи которого своими электронными капиталами можно воспользоваться в настоящей жизни, UPF также надеется пригласить своих воспитанников к размышлению относительно различных аспектов существования подобных платежных средств XXI века, которые наряду с очевидными плюсами имеют и немало минусов.

Что примечательно, ответственной за финансовую и юридическую стороны работы банкомата останется ATMs Bitcoin, в то время как все заработанные на его эксплуатации средства будут направлены на развитие исследовательских проектов самого вуза. Если «пилотный» автомат хорошо себя зарекомендует, в ближайшее время точно такой же терминал может появиться и в университетском кампусе Ciutadella.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *