Установка spyware с дронов может привести к деанонимизации пользователей Bitcoin

Установка spyware с дронов может привести к деанонимизации пользователей BitcoinНедавняя буря в СМИ по поводу Hacking Team пролила свет на некоторые вещи, не известные для большинства людей. И, несмотря на весь негатив, есть крупные компании, показывающие свой интерес к команде взломщиков и тому, что они умеют. Построение сети дронов для раздачи программ-шпионов через Wi-Fi сети является лишь одним из примеров такого сотрудничества.

Само собой разумеется, что конфиденциальность пользователя ушла в прошлое. Как бы вам ни хотелось думать иначе. Независимо от того, где вы находитесь и что вы делаете, правительство окружает вас наблюдением. В некоторых странах, таких как США, радикальные меры надзора выходят на совершенно новый уровень.

Порочный союз Boeing и Hacking Team

Если Boeing и Hacking Team придут к соглашению в ближайшем будущем, дроны будут развернуты с целью заражения сетей Wi-Fi шпионским ПО. Это должно помогать отследить разыскиваемых преступников. Если предположить, что кто-то будет использовать зараженное устройство в кофейне, беспилотник дополнительно сможет включить видеонаблюдение с этого устройства.

Идея звучит безумно, но важно отметить, что переговоры между обеими сторонами еще в очень ранней стадии, и ничего пока официально не было сделано. Но сама идея развертывания дронов для заражения устройств наблюдающим кодом слегка волнует, если не сказать больше.

Становится возможным связывание человека с кошельком Bitcoin

Незаметная, в течение минуты, установка программ-шпионов на устройствах ничего не подозревающих людей может также служить в качестве средства для отслеживания в онлайне платежного поведения. Например, если кто-то будет использовать клиент Bitcoin на своем компьютере или мобильном устройстве, это будет зафиксировано. В результате, правительственные чиновники могут начать связывать личные данные человека и его Bitcoin адрес.

Возможно, эта идея когда-либо будет использоваться для такой цели, как отслеживание пользователей Bitcoin. Будет интересно посмотреть, воплотится ли задумка в жизнь, и что из этого получится.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *