В Амстердаме украдены два Биткоин-банкомата

В Амстердаме украдены два Биткоин-банкоматаКак сообщается, в Амстердаме были украдены два биткоин-банкомата. Первые сообщения появились в конце минувших выходных, когда Coin ATM Radar зафиксировал отсутствие активности на обоих аппаратах, о чем была опубликована запись в твиттере.

Мартин Визмайер из нидерландской биткоин-группы MrBitco.in, которой принадлежал аппарат General Bytes BATMTwo, сообщил, что «поначалу был ошеломлен», но добавил:

«Это же Амстердам –странно, что их не украли еще несколько месяцев назад. В каком-то смысле это знак взросления биткоин-рынка. Если воры нацелили свои фомки на биткоин-банкоматы, можно считать, что биткоин выходит в мейнстрим».

По информации Coindesk, банкомат General Bytes пропал около 7 утра 26 января, но новость об этом появилась только сейчас. Точная сумма похищенных средств неизвестно. Визмайер сообщил, что «довольно сложно торговать биткоином и получать прибыль, так что такую потерю независимый трейдер может восполнить с большим трудом». Хотя автомат стоил 2300 евро, Визмайер считает, что утрата самого места и трейдера «стоили куда дороже».

Другой банкомат, двунаправленный BitAccess, управляемый EasyBit, оценивается примерно в 8800 евро. Точная дата исчезновения неизвестна, но считают, что это произошло в прошлом месяце. Ведется полицейское расследование.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *