В Австралии создадут «идентабит» — криптовалюту с привязкой к личности

В Австралии создадут «идентабит» — криптовалюту с привязкой к личности

Австралийский стартап Thinking Active объявил о планах создания цифровой валюты «идентабит», которая может обеспечить принятие со стороны регуляторов путём привязки к пользователю.

Создатели характеризуют идентабит как первую децентрализованную валюту с обеспечением привязки к личности и считают ее способом либерализовать децентрализованные валюты и создать альтернативу биткоину. Идентабит стал результатом сотрудничества между нью-йоркским предпринимателем Джоном Андервудом и Cryptonomex — софтовой компанией из Вирджинии под руководством Дэна Ларимера, одного из основных разработчиков BitShares.

Одной из целей идентабита является защита децентрализованных валют.

«Учитывая рост интереса регуляторов к биткоину, вызванный потоком преступлений, совершаемых благодаря его анонимности, мы решили, что необходима цепь, обеспечивающая исполнение законов против отмывания денег и терроризма, гарантирует безопасность средств, делает совершение анонимных преступлений невозможным, и создаёт безопасную среду для пересылки путём привязки к пользователям», — заявил Андервуд.

На сайте идентабита говорится, что битва биткоина за принятие регуляторами уже проиграна, и ее продолжение только вредит возможности всемирного принятия нейтральной глобальной валюты. По словам Андервуда, правительства не будут игнорировать вопросы анонимных трансграничных переводов. Необходима децентрализованная альтернатива, иначе банки и централизованные операторы просто задавят децентрализованные технологии. Также он отметил, что идентабит можно охарактеризовать как реестр, обеспечивающий proof of reserve, не подвергая транзакции публичному рассмотрению. Есть свои преимущества в том, чтобы предложить выбор между анонимностью и деанонимизацией, уверен Андервуд.

Также на сайте говорится о проблемах идентификации транзакций, проверяемости блокцепей, приватности транзакций, предотвращении краж, децентрализованном управлении, институциональной интеграции, упрощенной регистрации, обратимости транзакций и многом другом. Одной из важнейших особенностей идентабита, согласно пресс-релизу, является масштаб транзакций. Благодаря DPoS, группа разработчиков сумела обеспечить скорость транзакций, превышающую заявленные MasterCard 24000 транзакций в секунду. Такая скорость может быть особенно важна, если идентабит попытается заменить собой существующие платежные сети р2р-транзакциями. По словам Андервуда, выпуск идентабита является своевременным в связи с ростом интереса госучреждений к технологии блокчейн. Также он отметил, что многие из них сотрудничают с IBM и Ethereum. Такие группы заинтересованы в создании институционализированных альтернатив на основе привязки к личности.

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *