В Азербайджане обсуждают создание “крипто-маната”

В Азербайджане обсуждают создание “крипто-маната”Пример Qiwi с битрублем оказался заразителен. Газета “Эхо” сообщает, что в Азербайджане теперь идет обсуждение создания национальной криптовалюты “крипто-маната”.

По словам главы Центра по устойчивому развитию Наримана Агаева, некоторые азербайджанские граждане ранее уже пытались создать локальную криптовалюту, но это не удалось.

“Я уверен, что введение крипто-маната не будет иметь существенного влияния на экономику Азербайджана,” – сказал он. “Это может быть актуально в США, Европе и Японии, где криптовалюта может быть использована для оплаты товаров или услуг. Но, учитывая, что наши граждане предпочитают иметь дело с наличными деньгами, лишь немногие будут использовать крипто-манаты. Это также подтверждается прогнозами и статистикой по сокращению использования банковских карт на душу населения в Азербайджане. В общем, я думаю, что это не продлится долго, да и по всему миру лопнет, как мыльный пузырь“.

Тем не менее, реализация такого валюты в Азербайджане не сложна с технической точки зрения, говорит независимый эксперт в области ИТ Фарид Казымов. Было бы одобрение от властей.

Хотя Центральный банк Азербайджана пока не прокомментировал идею “крипто-маната”, вся нормативно-правовая база существует, что может способствовать созданию национальной криптовалюты. Например, закон “О платежных сервисах”, который предусматривает также выпуск электронных денег.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *