В Бразилии призывают провести слушания по регулированию биткоина

В Бразилии призывают провести слушания по регулированию биткоинаБразильский конгрессмен Маноэл Жуниор предложил провести публичные слушания по вопросам регулирования биткоина и цифровых валют.

Если это слушание состоится, на нём выступят представители бразильского центробанка, налоговой службы, государственной службы по борьбе с мошенничеством, а также представители местного биткоин-сообщества. Сафири Феликс, генеральный директор CoinBR – единственной компании, упомянутой в официальном запросе, отметил, что разговоры о таком совещании идут уже давно — с тех пор как бразильский сенат выпустил свой доклад о биткоине в декабре 2014. В нём говорилось, что в регулировании биткоина нет необходимости.

Феликс сообщил:
«Правительство полагает, что настало время углубить обсуждение. Мы пытаемся получить возможность просветить власти, чтобы итоговая правовая база не повредила биткоину, пытаемся научиться на примерах США, Канады и Европы — нам нужна хорошая юридическая база для развития рынка».

Жуниор также высказал мнение, что подобные проблемы необходимо решить, чтобы обеспечить безопасности по мене расширения области применения технологии. В сообществе же известие о возможных слушаниях вызвало неоднозначную реакцию. Так, бразильские предприниматели выразили надежду на то, что совещание смогут посетить больше местных биткоин-компаний — по словам Феликса, конечной целью слушаний было бы именно это. С другой стороны, люди, которые, по словам Феликса «сочувствуют либертарианству» выражают ярко выраженный протест против самой возможности регулирования биткоина.

Генеральный директор местной биржи FlowBTC Марсело Миранда выразил наиболее взвешенное мнение по поводу возможности проведения слушаний:

«Слушание может быть шагом в правильном направлении, но также может быть и резким разворотом для рынка, который ещё не достиг зрелости. На основании имеющейся информации ничего толком сказать пока нельзя».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *