В Дубае озвучены обширные планы применения блокчейн-технологии

В Дубае озвучены обширные планы применения блокчейн-технологииНа сегодняшней конференции в Дубае были представлены семь блокчейн-проектов, связанных с вопросами от торговли алмазами до медицинских записей и стимулирования туризма.

По мнению участников Keynote 2016, блокчейн-конференции, проходившей в Бурдж-эль-Араб в Дубае и организованной Всемирным блокчейн-советом, распределенный реестр можно использовать для множества самых разных целей, сообщают Gulf Business и CoinDesk. Местные и глобальные компании предложили семь новых проектов.

Дубайский мульти-товарный центр (Dubai Multi Commodities Centre), один из крупнейших алмазных дилеров в мире, сообщил о проекте перевода в цифровой вид сертификатов Кимберли, документов, созданных с целью предотвратить торговлю «кровавыми алмазами», деньги от продажи которых идут на финансирование гражданских войн и оккупационных армий.

Местный телекоммуникационный провайдер du, один из крупнейших в ОАЭ, сообщил, что в сотрудничестве с эстонской компанией Guardtime работает над проектом помещения в блоковую цепь всех медицинских записей в стране.

Схожими мотивами обусловлен и другой проект, который был представлен криптовалютной компанией BitOasis, и ставит целью облегчить процесс регистрации компаний в Дубае. По мнению BitOasis, лучший способ ускорить процесс – оцифровать все необходимые для получения лицензии справки и поместить их в блоковую цепь. Компания BitOasis недавно получила финансирование от инвестиционных компаний и блокчейн-фирм из Нью Йорка и Дубая, однако его сумма держится в тайне.

Блокчейн-компания Loyyal (бывшая Ribbit.me) анонсировала Dubai Points, проект стимулирования туризма. Идея состоит в том, чтобы превратить посещение Дубая (четвертого города в мире по количеству посещений) в своего рода игру: туристы будут получать особые баллы за посещение некоторых точек в городе, а в других точках смогут их потратить.

Проект, предложенный Дубайским международным финансовым центром, предусматривает цифровые завещания. В настоящее время, как сообщил докладчик, вопросы наследования часто приводят к крушению семейных бизнесов в стране. Завещания, построенные на блоковой цепи, могут облегчить и ускорить процесс вступления в права наследства.

Компания Victor Koenig LLC предложила проект, позволяющий торговцам неликвидными физическими активами (например, антикварными товарами), оцифровать их, записать в блоковую цепь при помощи специальных жетонов и торговать ими при помощи «умных контрактов». Наконец, компания IBM планирует использовать блоковую цепь для оцифровки торговых потоков, чтобы улучшить доставку товаров.

Всемирный совет по блокчейну был создан в феврале 2016 года Дубайским фондом музея будущего. В него входят 32 участника, в том числе такие международные корпорации, как IBM и Microsoft.

Дубайский фонд музея будущего возник по инициативе шейха Мухаммеда ибн Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ, а также эмира Дубая. Сам музей откроется в декабре 2018 года.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *