В Гондурасе создадут земельный кадастр на основе блокчейна биткоина

В Гондурасе создадут земельный кадастр на основе блокчейна биткоинаБиткоин-компания Factom заключила партнерство с правительством Гондураса по вопросу создания системы регистрации прав на землю. Reuters сообщает, что Factom совместно с разработчиком программного обеспечения Epigraph работает над «постоянной и безопасной» системой регистрации прав собственности на землю с использованием блокчейна биткоина.

Создав основанный на блокчейне единый реестр прав на земельную собственность, Гондурас может превзойти аналогичные системы в развитых странах, прокомментировал президент Factom Питер Кирби. Также, по его словам это позволит выстроить более безопасную систему ипотечного кредитования, договоров и прав на полезные ископаемые.

Примечательно, что данная инициатива учитывает исторические проблемы с правами на землю в странах Латинской Америки. Из-за высокого уровня коррупции и неумелого руководства со стороны правительства, в Гондурасе уже несколько десятков лет существует конфликт, связанный с проблемой прав собственности.

«Создание единого реестра на основе блокчейна даст стимул и возможность примерно 60% землевладельцев официально зарегистрировать права на свое имущество», — также рассказал Кирби.

На сегодняшний день Гондурас населяет 8 миллионов человек, эта страна имет самые высокий показатель по количеству убийств. А за последнее время из Гондураса увеличился поток детской миграции в США. ВВП на душу население в 2013 году, по данным Всемирного Банка, составил $1.57, что делает Гондурас одной из самых бедных стран в Западном полушарии.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *