В Гонконге анонсирован квантовый компьютер для майнинга

В Гонконге анонсирован квантовый компьютер для майнингаГонконгская компания CoinFac, созданная в этом году, анонсировала новое поколение квантовой вычислительной техники для майнинга криптовалюты. В свою очередь, это обещает майнерам криптовалют повышение мощности хэширования и соответственно сложности в 4 000 раз.

Чтобы понять реальную перспективу такого события, если оно действительно случится, нужно знать, что квантовые вычислители рассматриваются в качестве следующего поколения компьютеров, способных обрабатывать информацию и алгоритмы в 100 000 раз быстрее, чем обычные ПК.

В настоящее время квантовый компьютер может стоить около 5-10 миллионов долларов, а значит такой ценник сделает компьютеры CoinFac доступным только для богатых майнеров. По словам разработчиков, их квантовые компьютеры будут в состоянии добывать криптовалюту на скорости 280 Тх/с (при этом, прочие параметры устройств не указаны), что позволит майнерам, которые приобретут это чудо техники, получать невероятные прибыли несколько дней, вплоть до следующего пересчета сложности.

В недавнем заявлении для прессы Майк Хаузер, генеральный директор CoinFac Limited, сказал:

“Мы предполагаем, что криптовалюта произведет перемены в экономике наиболее развитых стран в течение ближайших 5 лет. Появление квантовой вычислительной техники ускоряет весь процесс, и мы вероятно будем признаны в качестве лидера отрасли.

Мы не единственное учреждение, которое использует эту технологию. Другие крупные компании из Кремниевой долины также рассматривают эти возможности. Благодаря использованию квантовых вычислений, процесс добычи Биткойна ускорится в 4000 раз. Мы предлагаем прибыльную добычу Биткойна и других альткойнов”.

CoinFac Limited не будет сосредоточена на добыче криптовалют, однако, они работают в тесном сотрудничестве со специалистами из Google, Microsoft и NASA для возможной интеграции квантового компьютера.

CoinFac Limited создана в 2016 году в Гонконге и принадлежит Palantir Technologies Inc, частной американской компании, специализирующейся на анализе данных и технологических исследованиях. Основанная в 2004 году, компания Palantir в настоящее время находится в топ-30 самых ценных компаний в Кремниевой долине с оценкой $15 миллиардов долларов США на 2015 год.

На данный момент работающими квантовыми компьютерами могут похвастаться только ведущие технологические компании, такие как IBM.

Опытные майнеры уже отлично знают цену подобным обещаниям, тем более от неизвестных компаний, существующих считанные месяцы. Сейчас мы имеем слишком мало информации, чтобы уверенно говорить о том, станет ли разработка CoinFac революционной или окажется очередной аферой.

Источник: bits.media

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *