В Имперском Колледже Лондона открылся Центр изучения и разработки криптотехнологий

В Имперском Колледже Лондона открылся Центр изучения и разработки криптотехнологийЦентр был создан после того, как в Колледже прошла конференция, посвященная электронной валюте биткоин. Организаторы конференции планировали выяснить, насколько интересна эта тема студентам и преподавательскому составу. Конференция получила огромный отклик, и по ее итогам было принято решение создать Центр изучения и разработки криптотехнологий.

Предполагается, что в рамках работы Центра будут выделены гранты на разработку улучшений для существующих протоколов блокчейн. Как указывает автор заметки о создании Центра, размещенной на официальном сайте Колледжа, необходимость подобных прикладных исследований связана с «космически быстрым ростом электронных валют и, в первую очередь, биткоина».

В интервью CoinDesk, глава Центра профессор Уильям Ноттенбелт пояснил, что одна из целей создания Центра — исследование и создание новых приложений на основе технологии блоковых цепей, а также расширение диалога в академических и инженерных кругах об этом направлении.

Имперский Колледж Лондона — не первое высшее учебное заведение, занявшееся разработкой технологии блоковых цепей и изучением электронных валют. Ранее в этом году в одном из университетов Каталонии открылся биткоин-обменник, давший начало обсуждениям и исследованиям криптовалюты.

В июле американское правительство выделило ученым их трех ведущих университетов страны 3 млн долларов на исследование электронных валют. В августе Принстонский и Стэнфордский университеты запустили онлайн-курсы, посвященные электронной валюте Биткоин. В 2016 начнется выпуск ежеквартального академического журнала, посвященному исследованию феномена криптовалюты биткоин.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *