В Иране пройдет первая конференция, посвященная финансовым технологиям и биткоину

В Иране пройдет первая конференция, посвященная финансовым технологиям и биткоинуКонференция под названием «Бизнес в Иране и будущее финансовых технологий и банковского дела» пройдет 7 и 8 октября на острове Киш. Мероприятие состоится при поддержке Института цифровых финансов и SanaPay.

В повестке дня конференции значатся вопросы социального банкинга и кризиса, связанного с потоком беженцев. Речь также пойдет о криптовалюте биткоин, иранском банковском регулировании, законодательстве по борьбе с отмыванием средств, микрофинансировании и других вопросах, говорится в объявлении. Первый день конференции откроется дискуссионной сессией под названием «Открывая потенциал биткоина, цифровых технологий и технологии блокчейн на Ближнем Востоке и в Африке».

На мероприятии выступят представители UNICEF, SanaPay, Института цифровых финансов, Axxiome, Гонконгского университета и PayHub. SanaPay – это международный платежный оператор, поддерживающий операции с несколькими валютами. Главный офис компании расположен в Тегеране, она также имеет представительства в Ванкувере, Дубаи и Найроби. Электронный кошелек SanaPay поддерживает биткоин-транзакции.

«Время для конференции, посвященной финансовым технологиям и инновациям в Иране, было выбрано правильно. В Иране имеется молодое и хорошо образованное население численностью 75 млн человек, которое живет во все более тесно связанном мире, где онлайн-коммерция и финансовые технологии будут играть важнейшую роль в росте нашей экономики в ближайшие несколько лет», – заявил известный международный юрист и глава SanaPay Маджид Джавдани.

Институт цифровых финансов – это некоммерческая организация, которая поддерживает развитие технологии цифровых финансов и коммерции. Институт расположен в Ванкувере, Канада. Институт пристально следит за развитием цифровой валюты биткоин. В прошлом месяце организация опубликовала несколько статей, в которых речь шла о потенциале биткоина для будущего финансовых технологий, а также преимуществах и рисках использования криптовалюты.

Ирану, потенциально одному из крупнейших азиатских рынков для биткоина, еще предстоит найти свой подход к криптовалюте. В стране насчитывается почти 50 млн пользователей Интернета, однако до недавнего времени финансовые услуги были слабо представлены онлайн. Правительство Ирана сделало первый шаг к разработке политики в области биткоина в 2014 года, однако с тех пор никаких сигналов о том, будет ли она разрешительной или запретительной, не поступало.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *