В Италии появится приложение для оплаты такси в биткоинах

В Италии появится приложение для оплаты такси в биткоинахBITTaxi, биткоин-приложение для смартфонов, было признано победителем специализированного конкурса разработчиков – хакатона. Теперь оно будет встроено в популярную программу-сервис для заказа и оплаты такси в Италии.

Хакатон TaxiHack, прошедший в Риме 13-14 июня, собрал разработчиков и дизайнеров, занимающихся созданием приложения для смартфонов IT Taxi. Форум был организован Союзом Радио Такси Италия (URI), одной из крупнейших итальянских сетей такси. Радио Такси выпустила приложение IT Taxi в сентябре 2014 года, и сейчас оно работает в 40 городах Италии. С помощью IT Taxi можно вызывать такси в текущую точку местонахождения пользователя, используя GPS, и платить за поездку через систему PayPal. Мобильный сервис Радио Такси соревнуется за звание самого популярного такси-приложения в Италии с американской системой Uber.

«Мы опережаем Uber только тем, что полностью соответствуем всем правилам, и присутствие конкурента на рынке для нас хороший стимул», – сказал Лорено Биттарелли, президент URI.

Сервис Uber был запрещен в Италии 10 июня на основании судебного решения. Суд постановил, что приложение UberPop нарушает административные правила индустрии такси и создает «нечестную конкуренцию» для итальянских водителей такси.

BITTaxi будет встроено в приложение URI, таким образом, к сервису PayPal добавится опция оплаты в биткоинах. Вместе с командой BITTaxi в хакатоне участвовали еще 10 проектов. Из них второе место получило приложение TAXISHARE, которое рассчитывает стоимость поездки и делит ее между несколькими пассажирами, а третье – приложение TTTTeam-Tariffe Trasparenti, которое гарантирует самую низкую цену за поездку и позволяет оплачивать такси заранее.

Спонсором хакатона выступила компания PayPal, которая заинтересована в приложениях с системой предзаказа.

«Основа нашей миссии в том, чтобы улучшать жизнь людей, и поэтому PayPal недавно ввел новые решения через приложение IT Taxi, чтобы упросить процесс оплаты», – сказал Анджело Мерегалли, генеральный менеджер PayPal в Италии.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *