В Канаде собирают подписи за прием биткойнов в Walmart

В Канаде собирают подписи за прием биткойнов в WalmartСеть супермаркетов Walmart — крупнейшая на территории США розничная сеть. В неё входят как небольшие магазинчики, так и огромные супермаркеты, торгующие электроникой, мебелью, компьютерами и ПО, детскими товарами, фототехникой, косметикой и медикаментами.

Канадец Уильям Багден составил прошение, в котором обращается к руководству сети магазинов Walmart с предложением начать принимать к оплате биткойны. Прошение составлено на Change.org, открытой электронной платформе для создания и продвижения социальных и общественно-политических инициатив и подачи гражданских петиций.

Причиной данной петиции послужило заявление канадского отделения крупнейшего в стране ретейлера Walmart о скором прекращении обслуживания карт Visa из-за слишком высоких комиссий.

В своём обращении канадец пишет, что Bitcoin мог бы успешно заменить карту Visa.

«Это такой же легкий метод оплаты, но комиссиия за его транзакции не идёт ни в какое сравнение с комиссионной политикой Visa», — говорится в петиции.

Пользователи криптовалюты отмечают, что рынок Биткойна стремительно расширяется, свидетельством чего являются тысячи мерчантов, принимающих к оплате данную криптовалюту.

«Walmart должен последовать этому примеру», — уверены они.

Существует множество интернет-магазинов, которые принимают биткойны, но немногие из них совершают это законно, делая биткойн неиспользованным рынком для многих ритейлеров.

Главная цель прошения Багдена состоит в том, чтобы заставить Walmart принимать платежи в биткойнах напрямую. Несмотря на приводимые в петиции аргументы о том, что биткойн «удобней и быстрее», многие сомневаются, что Walmart примет к оплате данную криптовалюту.

С точки зрения рыночной капитализации Bitcoin превзошёл Western Union и Twitter. Это послужило поводом принять его как способ оплаты для многих компаний, в числе которых Tesla Motors — американская автомобильная компания из Кремниевой долины, ориентированная на производство электромобилей, Target – американский ретейлер, управляющий сетью магазинов розничной торговли и Amazon.

Прошение будет передано в Walmart, как только его сторонники соберут боле 100 подписей.

«Если такая крупная сеть гипермаркетов, как WalMart, начнёт принимать биткойны, это ускорит процесс принятия криптовалюты в США и Канаде», — считают сторонники петиции.

Источник: bits.media

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *