В Корее может появиться регулируемый инвестиционный биткоин-фонд

В Корее может появиться регулируемый инвестиционный биткоин-фондКомпания Korea Investment Trust Management объявила о предстоящем в следующем году запуске биржевого инвестиционного фонда на Корейской бирже, сообщает ChosunBiz.

Корейский биржевой инвестиционный фонд будет отслеживать курс биткоина при помощи Korbit, крупнейшей южнокорейской биткоин-биржи, кошелька и оператора платежей, ориентирующегося на внутренний рынок. Однако запуск должен состояться только после получения разрешения от корейского финансового регулятора.

Компания Korea Investment Trust Management Co., Ltd. (KITMC), базирующаяся в Сеуле, контролирует активы на сумму свыше $20 млрд в интересах корейских и международных инвесторов.

Корейская биржа, официально запущенная в 2005 году, является единственной платформой для торговли ценными бумагами в Южной Корее. Она также является крупнейшей биржей деривативов в мире и входит в первую двадцатку валютных бирж мира. Если регулятор даст разрешение на создание фонда, он станет первым в мире биржевым инвестиционным биткоин-фондом, действующим на базе публичной регулируемой платформы.

В марте нынешнего года компания Барри Силберта Bitcoin Investment Trust (BIT) начала официальные торгина платформе OTC Markets Group после получения разрешения от Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов США. BIT опередил фонд братьев Уинклвосс, став первым публичным регулируемый биткоин-фондом на американском рынке. Братья же решили зарегистрировать свой фонд как формальную биржевую организацию, для чего требуется одобрение Комиссии по ценным бумагам и рынкам США.

Биткоин-сообщество продолжает расти в Южной Корее. Корейский биткоин-центр открылся в Сеуле 28 февраля. Там проходят регулярные биткоин-встречи, классы программирования по биткоин-трейдингу, новые пользователи имеют возможность попробовать различные сервисы, включая обмен биткоинов на корейские воны и обратно.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *