В Мексике биткойны будут продаваться в обычных магазинах

В Мексике биткойны будут продаваться в обычных магазинахМексиканская компания Grupo Zmart сообщила, что в ближайшем будущем биткойн можно будет купить в обычных магазинах повсюду в Мексике. По их мнению, это облегчит доступ людей к электронной торговле.

«Мы желаем приблизить биткойн к широкой публике. Нет необходимости в кредитной карточке для осуществления транзакций. Практически любой человек сможет получить доступ к этой валюте цифровой эры», – сообщил Кристиан Сандовал, директор Grupo Zmart, как сообщает Forbes Mexico.

Чтобы сделать биткойн доступным мексиканским клиентам, Grupo Zmart заключила партнерство с мексиканской биткойн-биржей Bitso. Криптовалюта будет куплена при помощи приложения MaxSaldo и отправлена на любой биткойн-кошелек по выбору клиента. По словам Сандовала,

«Мы хотим, чтобы все это было очень просто: ты идешь в магазинчик за углом и просишь, чтобы тебе дали биткойнов на 100 песо. Тебе сразу приходит сообщение, ты оставляешь свой номер электронного кошелька и автоматически получаешь биткойны».

Grupo Zmart была основана в 2010 году, когда Сандовалу было всего 22 года. Его первый проект заключался в продаже дополнительного времени для мобильных телефонов. Обработка электронных транзакций осуществлялась самой компанией, а дополнительное время продавалось в 29 тысячах торговых точек. В первый же год, по данным Forbes Mexico, компания достигла оборота в 10 миллионов песо (более 500 тысяч долларов США), а в 2016 году намерена довести эту цифру до 1,7 миллиарда песо (более 70 миллионов долларов США). Сандовал уверен, что достигнет такого же успеха с криптовалютой. Он считает, что Мексика станет первой страной в мире, продающей биткойн в обычных магазинах.

Впрочем, уже почти полтора года как подобные системы существуют по меньшей мере в двух других странах. В конце 2014 года тайваньская фирма BitoEx заключила соглашение с сетью розничной торговли Family Mart, сделав возможной покупку биткойнов в почти 3000 магазинов по всей стране. В феврале 2015 года Coinfinity начала продавать биткойн-ваучеры на фиксированную сумму в 25, 50 или 100 долларов в 600 австрийских табачных лавках.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *