В Москве состоится вторая конференция FinTech Lab 2016

В Москве состоится вторая конференция FinTech Lab 2016В мероприятии, которое запланировано на 28 июня, примут участие представители банковской и телекоммуникационной сфер, регуляторов и профильных ведомств.

Среди тем, которые планируется обсудить в рамках дискуссионных панелей, — блокчейн-системы, кибербезопасность, открытые API и искусственный интеллект робо-эдвайзинг.

В числе спикеров, заявленных к участию, значатся директор Департамента финансовых технологий Банка России Вадим Калухов, курирующий исследования регулятора в области блокчейн-технологий, представители финансово-кредитных организаций — Сбербанка, ВТБ, ТКС-банк, Альфа-Банка, «Открытия», Бинбанка, платежной системы QIWI, а также исследовательских институтов из «Сколково», Фонда развития интернет-инициатив, Агентства стратегических инициатив и Высшей школы экономики.

Как и в прошлом году, во время конференции состоятся питчи (короткие презентации) инновационных финтех-проектов, из которых по результатам голосования жюри и посетителей будут определены победители.

Подать заявку на участие в конкурсе могут только те решения, которые были созданы российскими командами и/или были внедрены в России. Срок подачи заявок — не позднее 20 июня 2016 года, организационный сбор за участие — 3 тысячи рублей.

В 2015 году в конференции приняли участи более 200 представителей банков, финтех-стартапов, отраслевых ассоциаций и регуляторов. Тогда в ходе одной из дискуссий представитель Банка России Надежда Прасолова заявила о работе над дорожной картой по дигитализации банковской отрасли, которая ставит перед собой цель повысить доступность финансовых услуг для населения удаленных поселений.

Источник: СoinFox

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *