В Польше планируют использовать биткойн и блокчейн для госуправления

В Польше планируют использовать биткойн и блокчейн для госуправленияПольское Министерство Цифровых дел (Ministra Cyfryzacjiw) рассматривает биткойн и технологию блокчейн в контексте более активной оцифровки государственных услуг.

В отчете посвященном стратегическим планам ведомства, биткойн и блокчейн были перечислены совместно с Интернетом вещей как технологии, которые могут ускорить развитие, но также привести к появлению ранее неизвестных угроз.

В своем заявлении Министерство признает, что по мере того, как новые возможности должны использоваться на общее благо, необходимо защитить рядовых граждан от любого вида опасностей. При этом никаких деталей, относительно использования технологии блокчейн при разработке государственных сервисов, раскрыто не было.

Примечательно, что агентство использовало достаточно краткое определение технологии блокчейн, описывая ее как «распределенные записи об активах и операциях осуществляемых над ними».

Министерство Цифровых дел Польши было запущено в 2015 году и является государственным ведомством, основная миссия которого — форсировать разработку цифровых услуг в стране. Напомним, что в конце 2015 Министерство Финансов Польши выпустило официальное заявление, согласно которому государство не имеет никаких планов по регулированию индустрии цифровых валют.

Тем временем, пока в Польше только начинают осмыслять использование блокчейна в государственном секторе, в Украине запускается децентрализованный аукцион для приватизации государственного имущества, а Банк России всерьез рассматривает возможность выпуска умных облигаций с использованием технологии.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *