В Qiwi по-прежнему рассчитывают на реализацию проекта Битрубль

В Qiwi по-прежнему рассчитывают на реализацию проекта БитрубльРоссийская платежная система Qiwi по-прежнему надеется на успешную реализацию объявленных осенью прошлого года планов по запуску собственной критовалюты под названием Битрубль.

Об этом заявил руководитель по развитию внешней проектной среды компании Константин Кольцов. Он также дал понять, что дискуссии с регуляторами становятся более предметными, хотя и признал, что в целом ситуация с приложениями, основанными на блокчейне, остаётся в России неопределенной.

«Проект Битрубль может быть эффективным на нашем рынке, однако по-прежнему присутствуют разногласия в технологических и регулятивных вопросах», — рассказал Кольцов в интервью CoinDesk.

По его словам, регуляторы уже лучше знакомы с технологией блокчейн, однако сами переговоры ведутся всё же медленно. Тем не менее, Qiwi уже презентовала проект Центробанку России, а также законодателям в Госдуме.

Константин Кольцов также отметил, что в ходе дискуссий регуляторы неоднократно поднимали вопрос о необходимости лучшей идентификации пользователей в экосистеме блокчейна. По его мнению, это указывает на продолжающееся восприятие биткоина как анонимной, а не псевдонимной валюты.

Поэтому Qiwi стремится к тому, чтобы помочь как можно большему числу российских организаций лучше познакомиться с технологией.

«Мы понимаем, что в блокчейне и разработке криптопродуктов не может быть только одной стороны, которая извлекала бы из этого преимущество. Поэтому мы намерены вынести технические вопросы на обсуждение всех участников рынка», — сказал Кольцов.

Также он добавил, что в Qiwi открыты к обсуждению различных проектов и готовы к тому, чтобы поделиться информацией с заинтересованными сторонами. Это, в свою очередь, должно помочь появлению новых финансовых и нефинансовых продуктов.

Напомним, что о планах по созданию собственной криптовалюты в Qiwi заявили в сентябре 2015 года. В то же время российский финансовый омбудсмен Павел Медведев осудил идею, как противоречащую законодательству, назвав её «техническим хулиганством».

Несколько позже глава ЦБ России Эльвира Набиуллина положительно оценила инициативу Qiwi по разработке криптовалюты Битрубль и исследованию криптотехнологий.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *