В речи на Юридическом форуме Медведев коснулся проблемы криптовалют

В речи на Юридическом форуме Медведев коснулся проблемы криптовалютСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая. /ТАСС/. В Петербурге сегодня стартовал шестой Международный юридический форум. Ежегодно он собирает в городе тысячи специалистов в сфере юриспруденции, финансов и международных отношений.

Право не успевает реагировать на развитие электронной коммерции

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что электронная коммерция развивается настолько стремительно, что право не успевает на это реагировать.

“Сегодня активно развиваются так называемая технология блокчейн, так называемые “умные контракты”. С их помощью формируются автономные от государства саморегулируемые системы, которые начинают жить по своим неписаным законам. Для правоведов – это очень интересные задачи, здесь очень часто заканчиваются пределы права”, – сказал Медведев.

Он отметил, что при использовании технологии блокчейн сделки по передаче имущества и удостоверение прав на него заключаются и исполняются автоматически, а взаимодействие в интернете идет не между людьми, а через электронные устройства.

Премьер считает, что эта ситуация требует существенного напряжения творческих сил юристов.

“Это совсем нестандартная для правоведов задача поиска новых эффективных решений, которые могут стать основой для образования, по сути, новой отрасли права”, – обратился Медведев к участникам форума.

Источник: ТАСС

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *