В Риге пройдёт международный конкурс стартапов Rietumu FinTech Challenge

В Риге пройдёт международный конкурс стартапов Rietumu FinTech ChallengeВо второй половине апреля в Риге пройдёт конкурс финтех-стартапов Rietumu FinTech Challenge. В нем примут участие начинающие компании и авторы проектов, которые занимаются разработкой бизнес-технологий в сфере финансов. Лучшему стартапу, представленному на конкурсе в Риге, достанется приз – 5 тысяч евро. В состав жюри конкурса войдут представители TechHub Riga, банка Rietumu, консультанты, коучи и эксперты в сфере финансовых технологий.

Прием заявок на участие в конкурсе заканчивается 10 апреля, а финал состоится 21 апреля.

Впервые конкурс Rietumu FinTech Challenge от TechHub Riga Academy был проведен в апреле прошлого года. Среди наиболее заинтересованных участников выделились молодые предприниматели из стран Балтии и СНГ, Скандинавии, Центральной и Восточной Европы.

Руководство TechHub Riga отметило, что конкурс, проведенный в 2015 году, стал первым мероприятием, делающим акцент непосредственно на развитие финансовых технологий. По итогам его успешного проведения организаторы решили, что необходимо и дальше работать в отрасли финансовых технологий в Латвии.

В прошлом году победил проект платформы взаимного кредитования Mintos, ставший находкой для инвесторов и заёмщиков. Используя платформу Mintos, участники «обмениваются» деньгами, минуя традиционные институты. Автор победившего стартапа Мартыньш Валтерс считает, что оформить заявку на кредит на сайте без участия поручителей гораздо удобнее, чем делать это в банке, который запрашивает слишком много информации.

Остальным участникам и финалистам Rietumu FinTech Challenge – EcomCharge, Swipe, Monea, WealthArc, Zen Fin Tech и Wizard.Finance – удалось найти финансовую поддержку и получить лицензию для выхода на латвийский и европейский рынки. Ренат Локомет, участник Латвийской ассоциации стартапов и член правления банка Rietumu, говорит, что цель конкурса Rietumu FinTech Challange – поддержать позитивные тенденции, которые в последнее время наблюдаются в сфере развития финансового сервиса. Организаторы считают, что предстоящий конкурс сможет предоставить огромные возможности его участникам: привлечь деньги на развития стартапов, продемонстрировать инновационные идеи в сфере развития финансового сервиса посредством использования финансовых технологий, найти партнеров и инвесторов для нового бизнеса.

Источник: bits.media

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *