В Ripple Labs не видят криптовалюту Биткоин в качестве валюты

В Ripple Labs не видят криптовалюту Биткоин в качестве валютыВ понедельник 16 марта на собрании Ассамблеи по банковскому делу и финансам штата Калифорния проходили слушания по вопросу «Инновации и преобразования в платежных технологиях». В обсуждении приняли участие представители разных областей финансового мира от вендоров кредитных карт до криптовалютных стартапов.

После обсуждений стандарта EMV и других новых технологиях в традиционной банковской системе на заключительном слушании обсуждались вопросы биткоина и цифровых валют. Джерри Брито из Coin Center, Фред Эрзам из Coinbase, Крис Ларсон и Карен Гиффорд из Ripple Labs приняли участие в слушаниях.

В отношении своей компании и криптовалютных технологий, Ларсон сделал заявление на сессии, которой он руководил:

Здесь важна не валюта. Мы не думаем, что мир нуждается в еще одной валюте, их и так уже много. Настоящая инновация в данном случае – это возможность перевода денег. […] Важно, чтобы мы смогли помочь банкам в переводе средств на международном уровне и внутри страны.

Ларсон также заявил, что видит особой ценности в использовании данной технологии на потребительском уровне, но чувствует потребности банков, с которыми можно начать работать уже сейчас.

Эрзам из Coinbase также сделал доклад, в котором он назвал биткоин «интернетом стоимости». Он старался обратить внимание комитета на то, что цифровые валюты – это уже не «дикий запад», и бизнес готов работать по федеральным правилам регуляторов наподобие BitLicense или другим, исходящим от таких организаций как FinCen.

Конечно, такое заявление спровоцировало недовольство сообщества, на liberty.me даже появилась статья под названием “Why Ripple is the Enemy” (“Почему Ripple – враг”).

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *