В Роспатент подана заявка на регистрацию товарного знака «Биткопейка»

В Роспатент подана заявка на регистрацию товарного знака «Биткопейка»Компания «Май-Tech», входящая в группу компаний «Май» и специализирующаяся на информационных и коммуникационных технологиях, подала в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) заявку на регистрацию товарного знака «Биткопейка». Копия соответствующего документа имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

В пресс-службе компании факт подачи заявки подтвердили, однако цели регистрации товарного знака комментировать отказались.

«Мы не будем комментировать подачу заявки», – заявил представитель группы компаний «Май».

Президент Первой патентной компании, осуществляющей консультирование по вопросам регистрации бренда и получения патентов, Анатолий Аронов уточнил, что под данным товарным знаком может выпускаться какой-либо финансовый продукт.

«Что можно продавать под названием «биткопейка»? Это может быть какой-нибудь финансовый продукт, к примеру, выдача денежных средств взаймы», – добавил Аронов.

Несмотря на то, что регистрация «Май-Tech» товарного знака «биткопейка» это не первая попытка использовать в названиях финансовых продуктов части названия кибервалюты «биткоин», Аронов уверен, что ажиотажа вокруг регистрации подобных товарных знаков не будет.

«Не будет никакого ажиотажа. Подобные заявки просто не дойдут до регистрации. В лучшем случае они получат отказ, а обычно их просто бросают заявители, поскольку у них нет желания платить за формальную экспертизу», – отметил Аронов.

Как ранее сообщалось, платежная система Qiwi подала заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) на регистрацию товарного знака «Битрубль». В планах компании запуск собственной виртуальной валюты, аналога уже существующего «биткоина».

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

1 Response

  1. asessor:

    Qiwi хочет запатентовать битрубль, теперь компания Май стреемиться сделать тоже самое, только с биткопейкой. Не удивлюсь, если скоро появится битчервонец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *