В России заблокировали еще одну биткойн-биржу

В России заблокировали еще одну биткойн-биржуВ России заблокирован сайт одной из крупнейших биткойн-бирж BTC-e.com. Ранее сообщалось о блокировке Bitstamp.net.

Примечательно, что блокировка пока не распространяется на все регионы страны. ForkLog удалось зайти на оба сайта из Санкт-Петербурга и Красноярска.

Судя по всему, в России продолжается последовательная подготовительная кампания по «криминализации» криптовалют и деятельности с ними. Также можно говорить о продолжении очевидных противоречий в рамках последних законопроектов, касающихся денежных суррогатов, а также заявлений Минфина РФ. В данном случае решение о блокировке интернет-ресурса может вынести Роскомнадзор, однако в реестре запрещенных сайтов по-прежнему нет ни BTC-e.com, ни Bitstamp.net.

Как известно, Россия удивительная страна, в которой по-прежнему не могут определиться со статусом криптовалюты, однако всерьез говорят о необходимости легализовать технологию блокчейн. Или, если быть точнее, ввести деятельность с технологией в некое правовое поле РФ.

Отметим, что при появлении таких баз данных, как Oracle или Portsql, подобные дискуссии в стране не поднимались.

Возможно, сайты бирж были заблокированы вследствие продолжающегося пике российского рубля, который усиленно дешевеет на фоне снижения цен на нефть. Не исключено, что таким образом правительственные структуры пытаются ограничить отток капитала из страны.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *