В скором будущем можно будет получать и оплачивать счета в Gmail

В скором будущем можно будет получать и оплачивать счета в GmailGoogle сейчас активно работает над проектом, позволяющим пользователям почты Gmail получать счета на электронный адрес, а не на почтовый.

Такая услуга называется электронным или безбумажным биллингом и она не является инновацией. Практически все большие финансовые компании ее предоставляют. Однако, Google планирует размещать счета автоматически в специальной папке пользователя Gmail или же нового почтового приложения интернет-гиганта Inbox.

Этот сервис называется Pony Express. Он будет позволять производить оплату по счетам прямо из Gmail посредством карты или подключения к счету в банке. При этом, отпадает необходимость заходить на сайт банка, коммунального предприятия или телекоммуникационной компании.

Существующий платежный сервис Google Wallet в данный момент работает без связи со счетом клиента в банке. Поэтому можно говорить либо о расширении функционала имеющейся системы, либо о тестировании новой самостоятельной платежной системы в Pony Express.

По неофициальным данным, запуск в работу Pony Express планируется в конце года. На данном этапе непонятно, сохранится ли такое название сервиса – представители компании информацию не комментируют. Кроме того, неизвестно, будет ли получать прямые доходы от сервиса сам Google.

Платежная история и счета кредиток смогут стать для компании Google мостом в новые сферы бизнеса. Речь идет о кредитовании и персональных финансах. Данные платежей можно будет использовать для персонализации рекламы на Google-сайтах. Впрочем, скорей всего, это вновь выдвинет на первый план вопрос защиты приватности.

Огромная база пользователей почтой Gmail позволяет Google получить больше выгоды, чем предшественникам. Так, недавно закрылся похожий сервис по централизованной оплате Manilla, который поддерживал Hearst.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *