В США законопроект об уплате налогов биткоинами на грани провала

В США законопроект об уплате налогов биткоинами на грани провалаЗаконодательная подкомиссия штата Нью-Гемпшир рекомендовала Палате Представителей штата отвергнуть законопроект, который предполагал возможность уплаты налогов биткоинами.

Составленный в прошлом году представителем штата Эриком Шлееном законопроект призывал министерство финансов штата назначать сторонних поставщиков услуг, с помощью которых можно было бы получать налоги в форме биткоинов, которые обменивались бы на доллары.

Подкомиссия, собранная для осуждения этого вопроса, рекомендовала признать законопроект «законодательно непригодным». Если это мнение поддержит Палата Представителей, законопроект отправится в утиль. Тем не менее, это может произойти только во время новой законодательной сессии в следующем году. Член бюджетного комитета штата республиканец Билл Ом сообщил, что подкомиссия проголосовала против проекта частично из-за того, что он назвал «ликвидным риском».

«Министр финансов Билл Дуайер говорит, что ему нужно оплачивать счета штата в валюте – например, в федеральный бюджет, а биткоин – это товарный ресурс, который штат должен сначала ликвидировать, чтобы можно было оплачивать счета», — рассказал он.

Он также добавил, что разделяет позицию Дуайера относительно риска, связанного с биткоином, пояснив:

«Кроме этого, я возражаю против бартерных транзакций с участием штата, которые не имеют внутренней стоимости. Ресурсы вроде золотых слитков, кукурузы, пшеницы, курицы или коров имеют внутреннюю стоимость и могут проданы на определенных рынках, когда больше ничего не срабатывает. Если рынок биткоина обрушится, как это было с рынком проездных для платных дорог, штат просто окажется обладателем ничего не стоящих активов».

Ом, однако, подчеркнул, что окончательное решение пока не принято. Бюджетный комитет еще проведет совещание 14 октября для принятия последней редакции своей рекомендации – после чего решение будет передано на рассмотрение всей Палаты Представителей.

Бывший кандидат в губернаторы штата Эндрю Хемингуэй, который поддерживает законопроект, выразил разочарование в связи с рекомендацией подкомиссии.

«Его убили. Я поддерживаю законопроект. Очень разочарован действиями комиссии и нахожу из близорукими, учитывая, что нарождается новая экономика. Это ужасающее решение», — заявил он.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *