В такси Будапешта можно будет расплатиться биткойном

В такси Будапешта можно будет расплатиться биткойномРасплатиться биткойнам за такси можно во многих городах мира. Такие услуги доступны в Лондоне, Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Гонконге, Торонто, Варшаве, Гётеборге, Киеве, а теперь этот далеко не полный и постоянно растущий список городов пополнил Будапешт.

Техническая реализация проекта стала возможна благодаря местной компании COinPAY.

«Мы хотим, чтобы обладатели биткойнов могли оплатить ими различные услуги и продукты, или потратить в магазинах. Это стимулирует развитие бизнеса и помогает тем, кто нуждается в таких услугах», — сказал в интервью телеканалу Euronews Андраш Лови, исполнительный директор COinPAY.

В настоящий момент столицу Венгрии обслуживает 580 такси, и хотя Шабо Хорват, управляющий директор Budapest Taxi, не думает, что биткойном будет пользоваться большое количество пассажиров, упускать такую возможность компания, по его словам, также не хотела.

«Я думаю, нужно пытаться воспользоваться любой возможностью, которая нам предоставляется, и брать на вооружение инновации. Если что-то из того, что мы пробуем, приведет к успеху, мы сможем сказать, что были первыми», — сказал Хорват.

Как и в других странах, в Венгрии найдётся немало людей, которые даже и не слышали о криптовалюте, однако, по разным данным, на кошельках, открытых жителями страны, находится биткойнов примерно на 25 млн евро.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *