В Украине появился первый центр разработки и изучения Blockchain

В Украине появился первый центр разработки и изучения BlockchainАмериканская технологическая компания Innovecs и один из основателей Bitcoin Foundation Ukraine Михаил Чобанян объединяют усилия для разработки Blockchain решений для государственного сектора и международного бизнеса.

Технология Blockchain уже активно используется во всем мире, на ее базе была создана пиринговая платежная система Bitcoin. По данным Bitcoin Foundation Ukraine, Украина входит в топ-10 стран в мире по количеству пользователей всемирной Bitcoin-сети.

«Создание R&D центра Blockchain в Innovecs открывает совершенно новые технологические горизонты не только на уровне мировых корпораций, но и на государственном уровне. Исследованием и развитием Blockchain технологий будет заниматься Михаил Чобанян – эксперт в области криптовалют и пиринговых платежных систем, в частности Bitcoin. Я уверен, что его отраслевая экспертиза и наша технологическая в сумме дадут отличные результаты, – комментирует Алекс Луцкий, соучредитель и CEO Innovecs. – В наших ближайших планах – подключение украинских банков к интернет-протоколу Ripple, который криптографически защитит данные финансовых транзакций, а также позволит удешевить и ускорить платежи за счет открытости системы и отсутствия посредников».

Внедрение технологии также будет способствовать развитию электронного правительства в Украине.

«Технологические решения помогут финансовому сектору и государственному аппарату стать «здоровее» и эффективнее: заменяя человеческий фактор технологией, мы исключаем влияние со стороны третьих лиц, обеспечивая абсолютную прозрачность и безопасность данных», – говорит Михаил Чобанян, VP, Blockchain technology & Fintech business в Innovecs и основатель Bitcoin Foundation Ukraine.

Правительство и Центральный банк Сингапура в 2015 году выделили $166 млн. на развитие финтех сектора и создания децентрализованной базы данных Blockchain. Также такие финансовые лидеры как: Citigroup, Barklays и UBS создают и тестируют собственную криптовалюту, что подтверждает заинтересованность банков в этой технологии. У украинских банков есть большой потенциал для исследования и внедрения Blockchain.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *