В BitFury рассказали об изменениях в проекте лампочки для майнинга биткойнов

В BitFury рассказали об изменениях в проекте лампочки для майнинга биткойновВ майнинговой компании BitFury заявили о достигнутом прогрессе в разработке анонсированного ранее прототипа биткойн-устройства для Интернета вещей.

Оригинальный прототип в виде электрической лампочки, способной майнить биткойны, был представлен летом прошлого года на конференции Blockchain Incredible Party в Одессе. На тот момент BitFury позиционировала проект в качестве девайса, который будет помогать лучше понимать технологию биткойна, а также предоставит разработчикам платформу для экспериментов.

Как заявил глава отдела продакт-менеджемента BitFury Нико Пунин, видение «портативного майнингового устройства» с тех пор не изменилось, однако сам девайс претерпел многочисленные усовершенствования.

«У нас есть рабочий прототип устройства под рабочим названием ‘MicroMiner’, который оборудован чипом Wi-Fi и чипом для майнинга биткойнов. Он может быть использован как стартовая точка для любого IoT-устройства со встроенной возможностью майнинга», — цитирует Пунина CoinDesk.

Нико Пунин также добавил, что код устройства будет открытым для сообщества, хотя сам девайс будет запущен, возможно, под другим названием. Компания планирует оборудовать устройство майнинговым чипом 16 нм, а по мере продвижения работы можно ожидать и другие апдейты.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *