В Венесуэле блокируют сайты о криптовалюте Bitcoin

В Венесуэле блокируют сайты о криптовалюте BitcoinРегулируемая правительством Венесуэлы телекоммуникационная компания CANTV запустила программу, которая подвергает цензуре веб-сайты о Биткоине. По предварительной информации, венесуэльские пользователи криптовалют столкнулись с определенными трудностями, пытаясь зайти на несколько известных сайтов.

В их числе Blockchain.info, CoinDesk, Telegram, SurBitcoin, Coinbase и другие.

Предположительно, программа распространила свое действие даже на страницы на известном информационном ресурсе Wikipedia, которые содержали информацию о Биткоин.

Местная Биткоин биржа SurBitcoin начала обсуждение в социальной сети Facebook. Оно призвано информировать пользователей о развитии ситуации, а также о предполагаемой цензуре со стороны CANTV. Многие используют прокси-сервера и сокрытие IP-адреса для получения доступа к сайтам о криптовалютах.

Тем временем, СМИ рассуждают о важности индустрии криптовалют для развития экономики Венесуэлы. Строгий контроль, а также ограничение доступа к иностранным валютам будут подталкивать пользователей обращаться к такому классу активов, которые легко сберегать и передавать. Таким образом, Биткоин может стать настоящим спасением для Венесуэлы, но правительство препятствует развитию отрасли.

Правда, само правительство не делало никаких заявлений по поводу цензурной блокады против Биткоина. Некоторые склонны полагать, что доступ к сайтам был потерян из-за системной ошибки.

Однако, пост в сети Reddit гласит:

«Компания CANTV часто блокирует веб-сайты, которые нарушают бесконечные правительственные ограничения. Также она блокирует все веб-страницы, которые подозреваются в пособничестве оппозиционерам для социалистической власти».

Как бы там ни было, только дальнейшее развитие ситуации покажет, что происходит на самом деле.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *