В World of Tanks начали принимать биткойны

В World of Tanks начали принимать биткойныАмериканские геймеры смогут заплатить за новые танки, корабли и самолеты цифровой валютой. Об этом сообщает администрация игрового сервера.

Новая опция оплаты будет доступна во всех трех популярных онлайн-играх компании Wargaming: World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes. Сообщение размещено в разделе новостей сайта World of WarShips.

«Мы рады сообщить, что наши клиенты в США смогут оплачивать свои премиальные покупки и покупать внутриигровую валюту за биткойны».

Создатели игры отмечают, что покупки можно проводить с любого кошелька.

«С момента публикации новости вы сможете совершать покупки за биткойны быстро, просто и безопасно», — отмечает компания.

Партнером игрового сервиса выступила крупнейшая в мире процессинговая биткойн-компания BitPay. В конце страницы с инструкцией по проведению платежа содержится прямая ссылка на разработанный процессинговой компанией биткойн-кошелек CoPay.

Проект World of Ships принадлежит компании Wargaming, которая также владеет популярными в России играми World of Tanks и World of WarPlanes. Создателями компании являются программисты из Белоруссии. Компания базируется на Кипре, однако владеет подразделениями в Европе, Азии и США. В 2012 году выручка компании составила более 212 млн евро, а чистая прибыль по итогам этого года составила 6,1 млн евро.

Многопользовательские компьютерные игры проявляют интерес к электронной валюте как к средству эффективных платежей. В июне 2015 года PlayMC, сервер популярной компьютерной игры Minecraft, предназначенный для детей, дал пользователям возможность зарабатывать биткойны во время игры. PlayMC предлагает игрокам зарабатывать биты, стомиллионные доли биткойна, за каждое достижение в онлайн игре, например, убийство противника или победу. Чтобы списать деньги со счета на сайте, необходимо, чтобы сумма достигла определенного порогового значения.

В биткойн-сообществе также регулярно появляются сообщения об использовании биткойна при совершении сделок между игроками в World of Warcraft в Китае.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *