В Японии предложили освободить биткойн от налога на потребление

В Японии предложили освободить биткойн от налога на потреблениеПредставитель правящей политической партии Японии призвал освободить от налога на потребление совершаемые в биткойнах покупки. Размер этого налога на сегодняшний день составляет 8%.

Соответствующая инициатива прозвучала во время слушания бюджетного комитета в нижней палате парламента в феврале этого года, сообщает Nikkei Asian Review.

«Разве обложение биткойна налогом на потребление соответствует международным тенденциям?», — спросил член Либерально-демократической партии Японии Цукаса Акимото министра финансов Таро Асо.

В ответ Асо начал защищать налоговую политику страны, заявив, что «Япония не одинока» в подобных мерах.

Отметим, что дебаты проходили на фоне активных попыток японского законодателя урегулировать сферу криптовалют после краха биржи Mt. Gox.

В прошлом году Агентством по финансовым услугам был представлен проект, дающий понять, что японские власти настроены на ужесточение требований к отчетности криптовалютных бирж. Несколько дней назад стало известно о предложении регулировать криптовалюты в Японии так же, как и традиционные валюты. Инициатива, предположительно, будет рассмотрена до конца этого года.

Напомним, в октябре 2015 года Европейский суд признал биткойн валютой и освободил от НДС операции по купле и продаже криптовалюты.

Источник

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *