Ведущая торговая платформа Индонезии добавила поддержку биткойна

Ведущая торговая платформа Индонезии добавила поддержку биткойнаОдна из ведущих платформ электронной коммерции и цифровых платежей Индонезии KinerjaPay объявила о добавлении возможности осуществления транзакций в биткойнах. Это первый пример использования криптовалюты подобного рода площадкой в этой стране в Юго-Восточной Азии.

Добавление функционала стало возможным благодаря партнерству с криптовалютной биржей Bitcoin Indonesia, которая также поддерживает платежи в индонезийской рупии.

Таки образом, теперь пользователи KinerjaPay смогут при помощи биткойна приобретать различные товары, оплачивать коммунальные платежи, а также делать денежные переводы.

«Партнерство с Bitcoin Indonesia даёт нам возможность установить взаимоотношение с их клиентской базой, а это более 150 тысяч аккаунтов. Мы ожидаем, что это поможет росту объемов транзакций на нашей платформе», — говорится в заявлении CEO KinerjaPay Corp Эдвина Нг.

В марте возможность покупки товаров при помощи биткойна добавила крупная развлекательная и торговая платформа и Японии DMM.com. Имея около 19 млн пользователей, DMM.com входит в список 25 наиболее посещаемых сайтов Японии, и интеграция криптовалюты также было осуществлена при помощи местной биткойн-биржи Coincheck.

Примерно в то же время биткойн было добавлен в список платежных методов крупнейшего онлайн-аукциона и торговой платформы Южной Африки Bidorbuy, которая считается самым посещаемым сайтом в этой стране.

Кроме того, некоторое время назад возможность оплаты покупок биткойнами добавила ведущая игровая платформа Steam.

Источник: ForkLog

Возможно вам понравятся эти статьи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *